Доход Google от линейки Nexus сокращается

Доход Google от линейки Nexus сокращается

Финансовый директор Google Патрик Пичетт, рассказывая об успехах компании, сообщил, что поисковый гигант начал терять в прибыли. Мы знаем, что основной заработок компании идёт от рекламы, но есть у Google и статья "прочие доходы", куда относятся прибыль от Play Store и Google Store. Хотя, это достаточно небольшие цифры на общем фоне оборотов Google, с ними тоже стоит считаться.

Пичетт отметил, что эти доходы - 23% от всей прибыли Google, они достигали 1,8 милларда долларов. А сейчас по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года видно снижение на 3%. Он сообщает, что обычно был только лишь рост, который был обоснован ростом Play Store, но в этом году получили снижение прибыли за счёт линейки устройств Nexus.

Nexus 6 оказался успешным устройством, но не настолько раскупаемым, как было запланировано. Кроме того, Nexus 6 достаточно дорогой. Дороже предыдущих поколений Nexus, чем и объясняется меньший доход Google в этом году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было