Дела HTC идут на поправку

Обычно квартальные отчёты - это просто сухие цифры, которые не так уж много кому интересны. Однако, когда речь заходит о компании HTC, то это может вызвать некоторое любопытство. Дело в том, что мы уже привыкли квартал за квартал слушать, что у компании дела идут не очень, прибыли падают, компания терпит убытки. Так было раньше, но не сейчас. HTC удивительная компания в том смысле, что многие сходятся во мнении, что они делают крайне приятные и интересные устройства, но не почему-то не умеют делать деньги.

Поделиться:

Теперь же, судя пот отчётам, второй квартал текущего года ознаменовался положительными тенденциями для тайваньцев. Доход компании за последний период составил 2,17 миллиарда долларов, из которых 75 миллионов долларов они получили чистой прибыли. Сообщество сходится во мнении, что успехом компании сейчас стал смартфон HTC One M8, который обеспечил высокие продажи и был признан одним из самых удачных смартфонов года.

Интересно, что доход компании на самом деле несколько ниже, чем в прошлом году за тот же период, но руководство смогло сократить траты, а потому прибыль HTC получается выше, чем ранее.

Интересно, сможет ли компания и дальше показывать рост. Ведь курс выбран верный. Вместе с классическим HTC One M8 был выпущен One M8 Ace и One Mini 2. Кроме того, поговаривают, что HTC вступят в борьбу за часть рынка устройств на базе Android Wear, да и в данный момент разрабатывают планшет, который пополнит семейство устройств Nexus, выпускаемых Google. Такими темпами, тайваньцы снова могут выбраться в лидеры. Что ж, удачи, HTC.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарKonstantin: Да хтц вовсю идет по пути нокии и уже начинает путать информацию в отчетах. Интересно кем был признан одним из самых удачных смартов, учитывая, что еще до конца года достаточно дофига времени? Обмылок хтц подыхает, это вполне нормально.


АватарZap: Хтц делали и делают самые качественные и стильные устройства :) Надеюсь, выберутся.


Аватарzhelezyaka: Абсолютно согласен. И пусть злопыхатели либо обсамунятся либо наайфонят в штаны:)


АватарКонстантин: Нет. Стиля там нет и близко, обмылки обмылками. А сенс так вообще сразу надо сносить и ставиь что-то нормальное. Смысл тогда в каком-то там хтц?


Оставить комментарий?

Дела HTC идут на поправку

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.