HTC вытеснили из десятки вендоров

Первый квартал 2014 года позади. Различные аналитические агентства и сами вендоры снабжают пресс-релизами и самой разнообразной статистикой. Кто-то хвастает успехами, другие рассказывают о неудачах. Кто-то хладнокровно излагает факты, как есть. ...

Первый квартал 2014 года позади. Различные аналитические агентства и сами вендоры снабжают пресс-релизами и самой разнообразной статистикой. Кто-то хвастает успехами, другие рассказывают о неудачах. Кто-то хладнокровно излагает факты, как есть.

Среди свежей интересной информации оказалось то, что HTC вытеснили из десятки крупнейших вендоров по поставкам смартфонов на мировые рынки. Samsung, что предсказуемо, пока что не может пошатнуть никто. Эти ребята первые, их доля превышает Apple почти в два раза, которые идут следом.

 

Среди же дерзких новичков, которые пошатнули позиции HTC, да и вообще вытеснили их из таблицы, обнаруживаются Xiaomi. У этой молодой китайской компании в последнее время дела идут крайне успешно по всем фронтам. Высокие продажи, удачные модели устройств, горячо принимаемые публикой, грамотные кадры, переходящие из Google. Они продают свои устройства (97% выпускаемой продукции) десятками миллионов единиц в Китае и планирую в скором времени начать продажу из пределами домашней страны.

Остальную же десятку наполняют преимущественно китайские компании: Huawei, Lenovo, Coolpad, Zte.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.