Google борются с оболочками на Android L

Технический директор Google Девид Бурк недавно сообщил в интервью для Ars Technica, что компания не намерена разрешать вендорам стилизовать и видоизменять интерфейс системы Android L на некоторых устройствах. Это коснётся устройств на базе Android Wear, Android Auto и Android TV. Он сообщил, что в данном случае привычный интерфейс очень важен и устанавливать внешний вид будет именно Google, а не производители железа.

То есть на перечисленных выше вы устройствах вы не увидите HTC Sense или Samsung TouchWiz. Если у вас дома есть два телевизора Android TV пусть и от разных производителей, то выглядеть внутри они будут одинаково. Научившись пользоваться одним, вы с лёгкостью сможете управлять аналогичным вторым. Вендоры в некоторый степени смогут брендировать устройства, к примеру, установив туда какие-то свои фирменные сервисы, которые хотят вам предложить, но этим они не смогут нарушить единство стиля для одного вида устройств.

Такие заявления, конечно же, вызывают вопросы о том, будут ли Google расширять эту политику на смартфоны и планшеты, которые сейчас пестрят разнообразием фирменных оболочек чуть ли не от каждого вендора, который хоть раз выпустил гаджет на Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. «Мегафон» сообщает, что продажи смартфонов Xiaomi выросли в 5 раз
  2. Как включить отображение заряда аккумулятора в процентах в Android?
  3. Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
  4. Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
  5. Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном

Комментарии:


АватарАнтон: Давно пора, хотя это уже чиал с андроид 4.Х
Один фиг будут ставить, уродовать, замедлять... Нексус наше всё!


Оставить комментарий?

Google борются с оболочками на Android L

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.