Google унифицируют дизайн своих сервисов, инициатива Quantum Paper

Не секрет, что в последнее время в Google активно делают ставку на дизайнеров и новые идеи по юзабилити. Это видно по последним экспериментам с обновлениями приложений и сервисов компании. Инициатива получила название Quantum Paper, а ребята из Android Police полагают, что поисковый гигант хочет добиться единого стиля оформления для всех своих сервисов и приложений, не важно с какого устройства и какой платформы вы их собираетесь использовать.

Поделиться:

Задача этого начинания - предоставить всем пользователям одинаковые возможности и условия для использования сервисов, сделать их понятными и привычными для всех. Будь то пользователи iOS или Android или те, кто предпочитает веб-версии. У пользователя не должно возникать трудностей при переходе от устройства к устройству из-за того, что приложения или сервисы Google выглядят по-разному.

Ожидается, что обновлённый дизайн принесёт свежий набор иконок, часть из которых мы уже видели в последнем билде Google+ для Android. В Google работают над тем, чтобы сделать иконки более понятными, чтобы с одного только взгляда было понятно, что означает пиктограмма, чтобы было сразу ясно, обозначает ли иконка развёрнутый список элементов или по ней нужен дополнительный тап, чтобы его ещё развернуть.

К примеру, ожидается появление большой красной кнопки с плюсом внутри, которая должна появиться в большинстве приложений и будет обозначать действие для создания какого-то нового элемента, в зависимости от типа программы.

Кроме того, унификация интерфейса проявится не только в общем стиле оформления, но и в цветовом оформлении. Google+ будет выполнен в красной гамме, Gmail, похоже, получит синие оттенки, а календарь зелёные или белые.

Вероятно, поисковый гигант для облегчения задачи запустит специальный фреймворк Google Kit.

Но пока не прошла конференция Google I/O стоит помнить, что всё изложенное выше - пока что лишь слухи и домыслы, которые, однако, подкреплены некоторыми фактами. Но только лишь время покажет, насколько достоверными они окажутся.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google унифицируют дизайн своих сервисов, инициатива Quantum Paper

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.