Цены на смартфоны китайских брендов постепенно растут

Цены на смартфоны китайских брендов постепенно растут, отходя от политики максимальной дешевизны за крутое железо

Цены на смартфоны китайских брендов постепенно растут

Phonearena рассказали об интересном наблюдении в мобильном мире. Посмотрите на Huawei. Компания показала недавно новичка P8, мы видим, что линейка P у Huawei становится всё более узнаваемой. Сейчас её вполне можно ставить в одну строку с iPhone или Galaxy от Samsung. При этом свежий смартфон китайцев вышел с ценником 500$+, что уже несколько выше привычного уровня цен за китайские устройства, пусть даже с привлекательными спецификациями.

Видны и различия в стратегия продвижения на рынок. Если Samsung пытаются выделиться за счёт самых больших цифр и мощного железа, то Apple по начинке могут быть на уровень ниже, но берут пользователя действительно качественной сборкой, дороги материалами и вылизанной со всех сторон операционной системой. Huawei, наверное, сегодня ближе к Apple, нежели Samsung.

Phonearena находят сходство и в том, что Huawei P8 будет отдаваться за 600 евро, что не так уж сильно отличается от самого дешёвого iPhone 6 с ценником 650 долларов. Да, Huawei P8 выглядит премиально. Но при этом у него нет, к примеру, QHD-экрана или сканера отпечатков пальцев, которые есть у конкурентов.

 

Huawei сегодня преодолевают эту психологическую отметку, когда мы могли бы говорить об идеальном соотношении цена-качество, если речь идёт о китайских брендах. Мы годами привыкали, что они стоят дешевле. Поддерживают их и Xiaomi, которые долго баловали нас низкими ценами, но сейчас их постепенно наращивают. OnePlus тоже не стесняются, имея в своём портфолио лишь один аппарат, выпускать последователя уже более дорогим, одновременно предлагая рынку и более бюджетное устройство. Тем не менее, это уже стратегия более именитых и старых брендов.

А что вы думаете по этому поводу? Имеют ли эти гаджеты право на успех за более высокую цену? Или наши стереотипы о том, что китайская продукция должна быть дешевле победят, и Huawei, Xiaomi, OnePlus и прочие не выдержат такой конкуренции со стороны не китайских компаний. Ведь мобильный рынок достаточно сложен и сыров. Даже крупные и опытные ребята HTC или Samsung или Sony порой испытывают трудности. А между тем, Китай продолжает выращивать вторую волну нераспиаренных брендов, которые примеряют на себя стратегию всё тех же Xiaomi и OnePlus.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!