Не всё так просто с удалением приложений Samsung Galaxy S6

Не всё так просто с удалением приложений в Samsung Galaxy S6

Вчера мы рассказывали о том, что пользователи XDA-форума заметили, что приложения со смартфона Galaxy S6 можно удалять. Имеются в виду, конечно же, не приложения, установленные пользователем, а предустановленное фирменное ПО от вендора, партнёров и сотового оператора. ПО уточнённым данным выходит, что на самом деле не всё так просто.

TachManiacs сообщают, что приложения на самом деле просто скрываются системой и больше не отображаются в общем списке установленных в системе программ. Но на самом деле не удаляются и не освобождаю место в памяти устройства. Более того, при необходимости их можно снова активировать. Таким образом пользователь может разгрузить только экран прокрутки софта, не более. Таким образом, удалять программы из прошивки мы можем, как и раньше, лишь специальными утилитами, например, Titanium Backup.

Хотя, Samsung уже взяли курс на облегчение устройств. Раньше так называемого Bloatware было в разы больше. Но радоваться тому, что компания разрешит нам управлять устройствами, как мы хотим, пока рано. Хотя, сейчас это стало актуальнее, так как новые смартфоны компании стали выпускаться без слота для карты памяти, а дистрибутивы приложений стабильно прибавляют в весе месяц от месяца.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Не всё так просто с удалением приложений Samsung Galaxy S6

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.