«Билайн» тоже хочет вас сфотографировать за сим-карту

«Билайн» предложит своим абонентам в мае процедуру самостоятельной активации приобретённых сим-карт, которые можно будет купить в салоне связи без паспорта.

Билайн тоже хочет вас сфотографировать за сим-карту

Мы недавно писали о том, что компания «МТС» при оформлении сим-карты в салоне может предложить вам сделать фотографию, чему рады не все потенциальные пользователи её услуг. Оказалось, что не только красно-белый оператор грешит подобным, но и чёрно-жёлтый тоже не против заполучить ваше изображение в свою базу данных.

Правда у «Билайна» в отличие от МТС обоснование всё же более корректное. В компании запустили приложение, которое поможет вам активировать недавно приобретённую сим-карту. То есть, можно будет купить симку не предъявляя паспорта, но её использование будет невозможным до активации.

 

Далее через приложение можно будет загрузить копию паспорта, а затем сделать фото, которое пройдёт сравнение с тем, что вклеено в вашу удостоверяющий документ. Уже после этого придётся подписать договор с оператором, сформированный электронно, прямо на вашем мобильном устройстве. Согласно законодательству, документ, сформированный подобным образом имеет такой же вес и юридическую силу, как предложенный вам сотрудником салона сотовой связи бумажный эквивалент.

Ожидается, что таким методом активации сим-карт можно будет начать пользоваться начиная с мая.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.