МТС теперь просит сфотографироваться. Зачем?

МТС стала при оформлении сим-карт просить покупателей сфотографироваться, чтобы в будущем иметь возможность конвертировать своих абонентов также в пользователей услуг МТС Банка.

МТС теперь просит сфотографироваться. Зачем?

Некоторые покупатели сим-карт заметили и сообщили, что недавно в салонах оператора МТС появилась практика фотографирования абонентов, если вы собираетесь приобрести сим-карту. Не все готовы идти на такой шаг и оставлять о себе подобные сведения. Выяснилось, что по крайней мере сегодня это мера навязываемая покупателям, но совершенно не обязательная. Сим-карту можно получить и без «фотосессии», главное лишь верно аргументировать свой отказ.

 

Это необходим о для того, что МТС в будущем смогла предлагать вам услуги «МТС Банка». При этом, оформляя сим-карту, клиентом банка автоматически вы не становитесь. Но предложить вам им стать становится гораздо проще, если есть имеется ваше фото.

Отказаться от этой процедуры можно, отметив в регистрационной форме 7 пункт. При этом сотрудник не может отказать в вам в получении сим-карты. В случае подобных ультиматумов или проблем стоит звонить на номер горячей линии, но приготовиться, что разбирательство и доказательство вашей правоты займёт время, иногда продолжительное.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.