Пользуетесь МТС? Что за номер +7 (916) 892-08-92 в переадресации?

Если друг вы решили уточнить, что знает о вас МТС, профилактически обновить данные для повышения безопасности номера и финансов и заметили странный номер в разделе переадресации, расскажем, откуда он взялся.

Пользуетесь МТС? Что за номер +7 (916) 892-08-92 в переадресации?

Кто меня прослушивает? За мной следят? Какая-то мошенническая схема? Это частые вопросы. Проверить, настроена ли переадресация в МТС для вашего номера можно следующим образом.

  • Переходим на официальный сайт МТС в личный кабинет http://lk.mts.ru.
  • Заходим в раздел «Настройки», выбираем «Переадресация вызовов».

Если видите там номер +7 (916) 892-08-92 бояться не стоит. Это сервисный номер МТС, который отвечает за работу услуги «Вам звонили».

Пользуетесь МТС? Что за номер +7 (916) 892-08-92 в переадресации?

 

В случае, когда абонент недоступен, вызов переадресовывается на этот номер, чтобы потом, когда ваш телефон снова будет зарегистрирован в сети, вам пришло уведомление, кто вам звонил за это время.

Если вас это смущает, можно либо удалить номер вручную, либо отключить соответствующую услугу. Если же видите по указанному разделу настроек другой номер, который вы самостоятельно не добавляли, стоит проверить, кому он принадлежит. Это уже могут быть мошенники.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.