15 самых эпичных музыкальных тем из аниме

Многие зрители во время просмотра аниме-сериалов пропускают опенинг, и очень зря. Ведь заставка вначале каждой серии может сопровождаться просто невероятно красивой музыкой. Сегодня мы собрали такую.

15 эпичных саундтреков из аниме

Да, в заставке может звучать и вполне проходная музыкальная тема, но в нашей сегодняшней подборке вы найдете только самые эпичные темы из аниме, которые вы с удовольствием будете слушать снова и снова.

15. Токийский гуль: «Unravel»

В отличие от многих других аниме-заставок, эта песня начинается относительно медленно и тихо. Неспешная и даже навязчивая вокальная партия вначале постепенно звучит все мощнее, и вместе с инструментальной темой под конец становится по-настоящему эпичной.

Возможно, у вас возникнет соблазн нажать кнопку быстрой перемотки вперед и отказаться от прослушивания занудной песни, но подождите всего минуту, и вы услышите настоящий шедевр.

14. Данганронпа: «Never Say Never»

Хотя весь сериал вращается вокруг говорящего плюшевого медведя, заставляющего школьников убивать друг друга, песня из опенинга просто прекрасна. Она звучит обманчиво беззаботно на фоне общего сюжета, но отлично дополняет его.

13. Драконий жемчуг: «Chozetsu Dynamic»

Фрашиза «Драконий жемчуг» является настоящим рекордсменом по удачным саундтрекам. Чего только стоит легендарная «Cha-La Head-Cha-La» из «Драконьего жемчуга:Z». «Chozetsu Dynamic» является ее достойным продолжателем.

12. Бандитос: «Renegade»

Студия Manglobe спродюсировавшая аниме Самурай Чамплу также занималась и выпуском Бандитос. Поэтому не было сомнений, что последний также получит эпичный саундтрек. «Renegade» нравится огромному количеству людей за то, что в одной композиции смогла объединить реп, рок и электронную танцевальную музыку.

К огромному сожалению, компания Manglobe обанкротилась и в ближайшее время мы рискуем больше не услышать столь эпичных интро в аниме.

11. Нана: «Rose»

Хотя «Нана» и не относится к самым популярным аниме-сериалам, песня из ее заставки преисполнена настоящей страстью и не дает переключить ее до последних аккордов. Песня «Rose» звучит не только вначале серий, но и на протяжении всего сериала, ведь главная его героиня Нана Осаки мечтает стать рок-звездой и прилагает все усилия чтобы добиться своей цели.

10. Хеталия и страны Оси: «Marukaite Chikyuu»

Если вы стараетесь сохранять свою психику здоровой, остерегайтесь включать эту песню. Она наверняка заставит вас тревожиться из-за странного текста и нарочито милой манеры исполнения. Однако в рамках аниме с очень странной концепцией такая музыка вполне оправдана.

Если вы еще не знакомы с этим сериалом, то вам стоит знать, что каждый из персонажей этого мульта представляет собой очеловеченный и до безумия утрированный образ каждой из стран, участвовавших во второй мировой войне. Заглавную песню исполняет «Italy». В ней он рассказывает обо всех стереотипах, связанных с Италией (солнечные долины, паста, вино и пр.).

9. Инициал Ди: «Around the World»

Сериал «Инициал Ди» пронизан прекрасной электронной танцевальной музыкой 80-х. Не отходит от основного жанра и песня из открывающей заставки.

Заводной басовый риф, быстрый темп и реп-вставки делают песню идеальной не только в качестве заставки к аниме, но и для поездок в авто.

8. Атака Титанов: «Guren No Yumiya»

 

Тематическая песня из «Атаки Титанов» стала культовой благодаря включению в нее немецких текстов и хорового пения.

Стоит вам несколько раз послушать эту песню, и в вашей памяти навсегда останутся строки: «Sie sind das Essen und Wir sind die Jaeger!». Это примерно переводится как: «Вы — добыча, а мы — охотники!»

7. Yu-Gi-Oh: «Yu-Gi-Oh!»

В свое время этот сериал заставил тысячи школьников по всему миру носиться с колодами загадочных карт и играть в «Игры теней». Песня из заставки к сериалу как нельзя лучше подчеркивает атмосферу таинственности и воинственности, в которой находятся герои аниме, а вместе с ними и фанаты.

6. Ванпанчмен: «The Hero!!»

Очень трудно превзойти тот эффект, который оказывают вместе сериал Ванпачмен и саундтрек к нему в стиле «скримо». Пронзительное «One Puuunch!», которым начинается песня, просто кричит об эпичности этого шоу.

Может показаться, что эта песня противоречит личности лысого главного героя, но на самом деле она воплощает его истинную непобедимую силу.

5. Тетрадь смерти: «The World»

Песня из заставки к «Тетради смерти» сразу окунает вас в атмосферу сериала. Даже спустя годы после просмотра этого шедеврального аниме вы наверняка будете помнить каждую ноту из опенинга.

4. Дюрарара!!: «Uragiri No Yuuyake»

Шоу, сюжет которого вращается вокруг Безголового Байкера, само по себе вышло довольно эпичным, но подходящий саундтрек делает его еще краше.

Песня «Uragiri No Yuuyake» запоминается не только благодаря своей мелодии, но и характерной манере исполнения певца Тайджи Сайто.

3. Самурай Чамплу: «Battlecry»

Если вы смотрели этот аниме-сериал и скажете, что не подпеваете песне из опенинга каждый раз, как начинается серия, я вам не поверю. Возможно, вы не знаете всех слов песни, но, по крайней мере, вы точно качали головой и подпевали «Battlecry» во время припева.

Тот, кто додумался объединить хип-хоп с самураями, явно претендует на гениальность. Холодный ритм и насыщенный текст этой песни заставляют вас захотеть послушать ее до последней ноты в начале каждого эпизода.

2. Синий экзорцист: «Core Pride»

В этой песне есть все, чтобы заставить вас качать головой в такт ритму. В первые секунды вас окатывает волна джаза исполнении гитары и саксофона, затем следует речитатив, а после как волной накрывает рок. Прекрасный вокал, барабан, гитара – все это делает «Core Pride» настоящим произведением искусства.

1. Класс убийц: «Seishun Satsubatsuron»

Это такая веселая и запоминающаяся песня, если вы не знаете, японского языка. Однако, достаточно одного взгляда на текст в переводе, чтобы выявить гораздо более мрачный оттенок.

Студенты радостно поют о том, как будут упорно учиться, чтобы суметь убить собственного учителя. И снова мелодия и манера исполнения полностью диссонируют с текстом, но целиком соответствуют концепту сериала.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Где купить дымоход https://art-kaminspb.ru/category/dymohod/ в Санкт-Петербурге.
Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.