Замаринованный шашлык из магазина: как выбрать лучший полуфабрикат

Приготовление шашлыка – таинство для всех любителей самостоятельно мариновать мясо и плевое дело для тех, кто покупает полуфабрикат, экономя время. Однако вы буквально берете кота в мешке! Про кота мы, конечно, шутим, но все же давайте разберемся: какой продукт покупать стоит, а какой можно гневно откинуть назад на витрину.

На что ориентироваться?

Во-первых, на известного вам изготовителя. Сведения об этом должны содержаться на упаковке. Помимо прочтения аппетитного названия и определения производителя, обратите внимание на другую информацию с упаковки (речь идет о продукте – это тоже важно!). Фраза «полуфабрикат мясной» не значит «мясосодержащий», разница в этом есть. А состав должен быть настолько прост, будто вы сами занимались мариновкой.

Важный аспект для потребителя (о котором почти никто не знает) – категории классификации полуфабрикатов из мяса (касаемо количества чистой мышечной ткани – самое ценное). Соответственно категории «А» и «Б» будут лучше, чем содержащие жилки и жир «Д» и «Г», даже по количеству ценных веществ.

Следующее – внимание на дату изготовления. Многие любят сначала отвезти шашлык на дачу, а уж потом заняться приготовлением… Поэтому берем самое свежее, желательно не в «светлых» соусах (высок риск отравиться) и храним в холодильнике.

Покупка качественного нарезанного замаринованного шашлыка – значит максимально одинаковые по размеру кусочки, которые вам будет удобнее нанизывать на шампур.

Думаем, не стоит и упоминать о неприятном или даже отвратительном запахе, что свидетельствует о крайней степени испорченности продукта и его непригодности в пищу.

Похожее:

  1. Советы, как долго хранить овощи и фрукты в холодильнике
  2. Самый быстрый способ разморозить мясо
  3. iCook выводит на рынок новые сковороды с антипригарным покрытием
  4. Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны
  5. Вегетарианство как стиль жизни: за или против