Приготовление шашлыка – таинство для всех любителей самостоятельно мариновать мясо и плевое дело для тех, кто покупает полуфабрикат, экономя время. Однако вы буквально берете кота в мешке! Про кота мы, конечно, шутим, но все же давайте разберемся: какой продукт покупать стоит, а какой можно гневно откинуть назад на витрину.
Во-первых, на известного вам изготовителя. Сведения об этом должны содержаться на упаковке. Помимо прочтения аппетитного названия и определения производителя, обратите внимание на другую информацию с упаковки (речь идет о продукте – это тоже важно!). Фраза «полуфабрикат мясной» не значит «мясосодержащий», разница в этом есть. А состав должен быть настолько прост, будто вы сами занимались мариновкой.
Важный аспект для потребителя (о котором почти никто не знает) – категории классификации полуфабрикатов из мяса (касаемо количества чистой мышечной ткани – самое ценное). Соответственно категории «А» и «Б» будут лучше, чем содержащие жилки и жир «Д» и «Г», даже по количеству ценных веществ.
Следующее – внимание на дату изготовления. Многие любят сначала отвезти шашлык на дачу, а уж потом заняться приготовлением… Поэтому берем самое свежее, желательно не в «светлых» соусах (высок риск отравиться) и храним в холодильнике.
Покупка качественного нарезанного замаринованного шашлыка – значит максимально одинаковые по размеру кусочки, которые вам будет удобнее нанизывать на шампур.
Думаем, не стоит и упоминать о неприятном или даже отвратительном запахе, что свидетельствует о крайней степени испорченности продукта и его непригодности в пищу.