Советы, как долго хранить овощи и фрукты в холодильнике
Шеф-повар и телеведущая Елена Бессер — профессионал, когда дело доходит до продления срока годности ее любимых фруктов, овощей и трав. У нее есть советы о том, как замедлить созревание, заморозить полезные продукты, увеличить в три раза долговечность весенних луковиц, насладиться каждым последним кусочком этих продуктов и даже как превратить орехи в молоко и масло.
Как продлить срок продуктов
Бананы. Чтобы предотвратить перезревание, поместите пластиковую пленку вокруг стеблей, которые скрепляют банановую гроздь. Этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания, выделяется из стеблей. Поэтому, когда вы их закрываете, это замедляет выделение газа и дольше сохраняет ваши бананы свежее. Чтобы сохранить их еще дольше, оберните каждый банановый стебель индивидуально. И помните: вы всегда можете хранить кожуру для неожиданного использования вне кухни.
Картофель, лук и чеснок. Чтобы готовить эти продукты в течение целого месяца, храните их в прохладном, темном месте на кухне и дайте им немного передышки (то есть не кладите их в сумку). Хотя некоторые люди могут подумать, что холодильник — хорошее место, на самом деле там слишком холодно. При хранении в холодильнике крахмал в луке, чесноке и картофеле начинают превращаться в сахара, что приводит к тому, что продукты становятся мягче и быстрее портятся. Плюс, никому не нужен холодильник, который будет пахнет чесночным ароматом.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;) Нас уже 3190 человек!
Как вырастить зелень
Для тех, кто любит фенхель, зеленый лук, лук-порей и зеленый лук, существует простой способ утроить срок годности — вырастить их! Вот как это сделать.
Поместите белые корни зелени, в стакан воды и поставьте на подоконник. Этот способ работает быстрее всего с зеленым луком.
Обрежьте зеленые верхние части, сохраните белые и светло-зеленые.
Поместите корни в стакан воды комнатной температуры и поместите рядом с хорошо освещенным подоконником. Всего через несколько дней зеленый лук (который прорастает быстрее всего) начнет отрастать, и вы сможете использовать их в три раза больше.
Источник: Idsay.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Самый быстрый способ разморозить мясо
- iCook выводит на рынок новые сковороды с антипригарным покрытием
- Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны
- Вегетарианство как стиль жизни: за или против
- Топ-5 самых отвратительных блюд мира
- ТОП-5 глупейших мифов о здоровье
- Топ блюд фастфуда, которые нельзя часто заказывать
- Как правильно складывать продукты в холодильник?
- Как есть картошку, пельмени, хлеб, макароны и при этом худеть
- Топ-5 самых полезных завтраков
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.