Самый быстрый способ разморозить мясо

Микроволновка наверняка пригодятся каждому, кто хочет быстро поесть. Овсянку или суп можно приготовить за две минуты. Даже сбалансированные обеды можно разогреть всего за пару минут.

Самый быстрый способ разморозить мясо

Но могут ли микроволновые печи безопасно оттаивать сырую пищу, например мясо? Согласно USDA, микроволновое излучение — это один из трех безопасных способов размораживания пищи, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Два других метода, которые считаются нормальными, это погружение в холодную воду и размораживание в холодильнике примерно в течение суток.

Хотя есть некоторые продукты, которые вы никогда не должны замораживать. Сырое мясо является неотъемлемым компонентом блюд, приготовленных после разморозки. Но если у вас нет времени размораживать в холодильнике или в холодной воде, убедитесь, что вы разморозили продукт в микроволновой печи, не испортив мясо.

 

Чтобы безопасно разморозить его в микроволновой печи, вы должны сначала извлечь мясо из упаковки, в которой он находится.

Положите сырое мясо на микроволновую плиту и используйте кнопку размораживания на вашей микроволновой печи. Если у вас в микроволновой печи нет вращающейся пластины, то просто сами переверните кусок спустя половину от времени разморозки. Это гарантирует, что каждая часть мяса получает равномерное количество тепла.

Если ваша микроволновая печь не имеет кнопки размораживания, уменьшите уровень мощности до 30% и готовьте в течение пяти-девяти минут в зависимости от толщины куска.

Важная часть разморозки вашего мяса заключается в том, что вы можете готовить блюдо сразу после этого процесса. Это связано с тем, что сырое мясо начнет готовиться в микроволновой печи, и чтобы довести его до нужной температуры для уничтожения бактерий, вам нужно будет продолжать готовить его до конца.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Татьяна Паскарь

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?