Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны

В очередной раз в России заговорили об искусственном мясе растительного происхождения, уверяя, что внешне и по вкусовым качествам оно ничем не отличается от натурального. Но количество белка на 100 грамм в говядине и новом мясе разное.

Производитель майонеза Слобода начал поставки искусственного мяса в рестораны

В ресторанах Москвы появилось искусственное «мясо», которое производит изготовитель майонеза «Слобода». По цене «мясо» растительного происхождения не будет уступать обычному мясу, но возможно цена на него будет даже выше.

По словам сотрудника компании, заявление которого опубликовано на площадке для предпринимателей vc.ru, «ГК «Эфко» известная производством майонеза «Слобода» уже отправила первую партию котлет из искусственного «мяса». 500 килограммов бургеров под брендом Hi достались компании-поставщику «Восток-Запад».

В одном из ресторанов Москвы под названием BURO.TSUM уже можно отведать перец, начиненный растительным фаршем от «Эфко». Цена блюда — 590 рублей. В ближайшее время «хайбургеры» будут доступны в ресторанах Farsh и Fresh. Окончательная цена блюд, приготовленных с использованием этого «мяса», будет устанавливаться определенным рестораном. Согласно заявлению представителя «Эфко», цена этих блюд может быть выше стоимости блюд, приготовленных из обычного мяса лишь на 12%.

В составе «хайбургеров» белок из сои, гороха и риса. В компании заявили, что внешний вид продукта, его цвет, консистенция, аромат и вкус ничем не хуже, чем у животного мяса. Для достижения нужного цвета изготовители применили карамельный колер.

 

Вес готового продукта в виде котлеты из искусственного «мяса» составляет 130 грамм, из которых 16,3 грамма белок. Калорийность котлеты 316 ккал. Стоит отметить, что в среднем в 100 граммах говяжьего мяса содержится 21 грамм белка.

Производитель утверждает, что для того, чтобы прожарить растительное «мясо» с каждой стороны достаточно пары-тройки минут.

В будущем году «Эфко» намеревается наладить производство искусственного шницеля и «хайгетсов».

В августе 2020 года компанией было объявлено о том, что она вкладывает 100 миллионов рублей в производство растительных котлет для бургеров. В начале осени компания поведала еще о ряде капиталовложений в размере 4 миллиардов рублей в приготовление полуфабрикатов из искусственного «мяса».

Компания «Эфко» составила конкуренцию американскому производителю Beyond Meat – их котлеты на основе растительного «мяса» реализуются в «Перекрёстке» и «Азбуке вкуса». Цена продукта составляет 1200 рублей за 230 грамм. Это не первый производитель искусственного «мяса» на территории России – его производством уже известен стартап Greenwise. Стоимость котлет, планируемая компанией, составляет 250 рублей за 230 грамм.

Источник: Vc.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.