Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны
В ресторанах Москвы появилось искусственное «мясо», которое производит изготовитель майонеза «Слобода». По цене «мясо» растительного происхождения не будет уступать обычному мясу, но возможно цена на него будет даже выше.
По словам сотрудника компании, заявление которого опубликовано на площадке для предпринимателей vc.ru, «ГК «Эфко» известная производством майонеза «Слобода» уже отправила первую партию котлет из искусственного «мяса». 500 килограммов бургеров под брендом Hi достались компании-поставщику «Восток-Запад».
В одном из ресторанов Москвы под названием BURO.TSUM уже можно отведать перец, начиненный растительным фаршем от «Эфко». Цена блюда — 590 рублей. В ближайшее время «хайбургеры» будут доступны в ресторанах Farsh и Fresh. Окончательная цена блюд, приготовленных с использованием этого «мяса», будет устанавливаться определенным рестораном. Согласно заявлению представителя «Эфко», цена этих блюд может быть выше стоимости блюд, приготовленных из обычного мяса лишь на 12%.
В составе «хайбургеров» белок из сои, гороха и риса. В компании заявили, что внешний вид продукта, его цвет, консистенция, аромат и вкус ничем не хуже, чем у животного мяса. Для достижения нужного цвета изготовители применили карамельный колер.
Вес готового продукта в виде котлеты из искусственного «мяса» составляет 130 грамм, из которых 16,3 грамма белок. Калорийность котлеты 316 ккал. Стоит отметить, что в среднем в 100 граммах говяжьего мяса содержится 21 грамм белка.
Производитель утверждает, что для того, чтобы прожарить растительное «мясо» с каждой стороны достаточно пары-тройки минут.
В будущем году «Эфко» намеревается наладить производство искусственного шницеля и «хайгетсов».
В августе 2020 года компанией было объявлено о том, что она вкладывает 100 миллионов рублей в производство растительных котлет для бургеров. В начале осени компания поведала еще о ряде капиталовложений в размере 4 миллиардов рублей в приготовление полуфабрикатов из искусственного «мяса».
Компания «Эфко» составила конкуренцию американскому производителю Beyond Meat – их котлеты на основе растительного «мяса» реализуются в «Перекрёстке» и «Азбуке вкуса». Цена продукта составляет 1200 рублей за 230 грамм. Это не первый производитель искусственного «мяса» на территории России – его производством уже известен стартап Greenwise. Стоимость котлет, планируемая компанией, составляет 250 рублей за 230 грамм.
Источник:Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Советы, как долго хранить овощи и фрукты в холодильнике
- Самый быстрый способ разморозить мясо
- iCook выводит на рынок новые сковороды с антипригарным покрытием
- Вегетарианство как стиль жизни: за или против
- Топ-5 самых отвратительных блюд мира
- ТОП-5 глупейших мифов о здоровье
- Топ блюд фастфуда, которые нельзя часто заказывать
- Как правильно складывать продукты в холодильник?
- Как есть картошку, пельмени, хлеб, макароны и при этом худеть
- Топ-5 самых полезных завтраков
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.