«Яндекс.Дзен» запланировал бонусы новым каналам и блогерам

«Яндекс.Дзен» планирует привлечь на платформу ещё больше новых авторов, обещая им щедрые возможности начального продвижения. Эти плюшки вызывают зависть даже у бывалых авторов. Что ж, наблюдаем.

Яндекс.Дзен запланировал бонусы новым каналам и блогерам

На последнем Дзен-понедельнике представители площадки в очередной раз озвучили цифры, сообщив, что сервисом сейчас пользуются более 16 миллилнов человек в день. При этом в «Дзене» сейчас более 30 тысяч активных авторов. Звучит внушительно, но площадка настроена на развитие и ещё большее количество тех, кто будет генерировать контент. Большее количество качественных история должно благоприятно сказаться также на количестве тех, кто будет потреблять информацию в системе.

Поэтому «Дзен» анонсирует старт новой программы «Автора», которая поможет вновь прибывшим авторам освоиться на площадке и быстро догнать тех, кто там трудится уже не первый месяц или даже год.

По собственным наблюдениям «Дзен» называет самыми проблемными для авторов первые три месяца старта. Задача «Авроры» сделать этот период более приятным. Заявлены такие плюшки, что многим коренным авторам Дзена становится завидно. Это можно легко проследить по комментариям на YouTube, а также во «Вконтакте». Судите сами.

  • «Аврора» направлена на то, чтобы помочь новичкам быстро набрать 500 подписчиков, дав возможность подать заявку на попадание в «Нирвану».
  • Обещана приоритетная поддержка, в рамках которой говорят о советах по развитию канала, а также помощь в технических моментах.
  • Новичкам в «Авроре» будет доступен период продвижения, который длится 2 недели. За это время все публикации автора будут набирать дополнительные 50 тысяч показов. Впрочем, «Яндекс» даёт эту оговорку про «дополнительно». Иными словами, если статья заходит, то её будут бустить сверх органического количества показов. Если нет, то тех самых 50 тысяч показов она может не получить.

Кого возьмут в «Аврору»?

 

Новые каналы, возраст которых меньше 3 месяцев, которые всего-навсего соблюдают правила «Дзена» и не публикуют откровенный трешак и не плагиатят. При этом в неделю должна выходить хотя бы одна публикация. Совсем не сложно, правда?

«Аврора» для каждого канала продлится 2 месяца — вполне достаточный срок, чтобы развиться, если вы намерены прилагать усилия.

Источник: Яндекс.Дзен.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.