Uniqlo выпустит маски, в которых не потеет лицо

Масочный режим в Москве не планируют отменять вплоть до момента появления рабочей вакционы от коронавируса. На помощь приходят японцы, сообщая, что Uniqlo собирается шить маски из специальной антибактериальной дышащей ткани.

Uniqlo выпустит маски, в которых не потеет лицо

Японская сеть магазинов одежды Uniqlo тоже поддастся общему тренду, планирует начать выпускать маски, но такие, которые будут отличаться от обычных. Для этого будут использовать специальную ткань, получившую название Airism с некоторыми уникальными свойствами. Ранее её использовали для пошива нижнего белья.

Японцы выпускают Airism путём переработки растительных компонентов, заодно добавляя туда нейлон.

Ожидается, что в такой маске не будет жарко, потому что она «дышащая», впитывает влагу, эластичная, а заодно обладает антибактериальными свойствами, что сегодня крайне востребовано.

 

Стоимость конечной маски пока что не известна, но для сравнения приводят пример что цена детской футболки из этого материала — примерно 5$. рискнём предположить на маску требуется меньшее количество ткани.

Это особенно актуально для России, так как «Москва 24» сообщает, что санитарные ограничения по крайней мере в Москве буду действовать до тех пор, пока не будет изобретена вакцина от COVID-19. Такое заявление сделал Сергей Собянин. Маски придётся носить даже в парках.

Источник: Inc, Москва 24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.