Xiaomi Redmi 4 Pro: почему этот смартфон стоит купить

Xiaomi Redmi 4 Pro: почему этот смартфон стоит купить
Поделиться:

На днях умер мой прошлый основной телефон Xiaomi Mi4, а потому пришлось думать о том, чем его можно достойно заменить. Я за полтора года использования этого устройства привык к девайсам китайской компании, а потому выбирал что-то на смену снова от этого же вендора, благо их устройства действительно хороши. Почему выбор остановился именно на Xiaomi Redmi 4 Pro? Об этом расскажу далее.

На самом деле, если вы новичок в мире смартфонов, либо никогда не сталкивались с устройствами Xiaomi, то эту статью отчасти можно воспринимать как некоторое руководство по выбору смартфона. По крайней мере некоторые базовые принципы будут неизменны и справедливы даже при осмотре устройств от других компаний.

Дешёво не значит плохо?

Самым важным фактором сегодня для меня являлась цена. Уже прошли те времена, когда для получения нормальной работы приходилось выбирать исключительно флагманы, так как на бюджетных моделях Android тормозил, тупил и глючил. Выпускаемые сегодня смартфоны, даже бюджетного уровня, могут порадовать покупателей плавной и стабильной работой.

А потому при текущей стоимости топовых гаджетов в десятки тысяч рублей, моя внутренняя жаба приказала выбрать что-то побюджетнее. Взор пал именно на гаджеты Xiaomi, которые как раз и славны низкой ценой при хорошем качестве сборки и сбалансированных спецификациях.

Xiaomi Redmi 4. Именно этот смартфон в итоге и был куплен, потому что линейка Redmi всегда была не дорогой, но ранее мне не подходила, так как всё семейство этих устройств оснащалось экранами с разрешением 720p. С приходом Redmi 4 Pro, Xiaomi впервые дали бюджетной модели 1080p-экран.

Xiaomi Redmi 4 Pro: почему этот смартфон стоит купить

Почему именно Xiaomi Redmi 4 Pro?

Кстати, интересно, что в нашей стране почему-то во всех магазинах и многих СМИ это устройство называют именно Redmi 4 Pro, хотя официальное его название Redmi 4 Prime.

Чтобы понять, почему я выбрал именно этот гаджет и на что я смотрел при выборе, сравнивая его с аналогичными устройствами, достаточно просто пробежаться по его спецификациям, а заодно вспомнить, что ранее я использовал Xiaomi Mi 4 в качестве основного смартфона.

Здесь для меня был важен момент габаритов. Redmi 4 Pro оказался такого же размера, как Mi 4, а что-то большее я не рассматривал в принципе, потому что огромные лопатоподобные смартфоны мне не удобны.

Кроме того, Redmi 4 Pro облачился в металл, который всегда выглядит и ощущается лучше и приятнее, чем даже качественный и дорогой пластик. В целом внешний вид здесь достаточно классический. Ни каких Samsung-style кнопок на передней панели. Динамики в стиле iPhone украшают девайс, хотя реально магнит расположен лишь под одной решёткой, вторая исключительно декоративная.

Умение работать с двумя сим-картами, либо замена одной из них на карту памяти – однозначно плюс, который меня привлекает.

Экран теперь уже в 1080p – тоже момент, который был одним из ключевых. 720p мне не подходит, потому что при таком разрешении я уже вижу размытие шрифтов, что меня не устраивает.

Про цену уже писал выше. Архиважный момент.

3 гигабайта оперативной памяти – отлично. На сегодняшний день очень комфортная цифра. В сочетании с Qualcomm Snapdragon 625 позволит Redmi 4 Pro работать плавно, без заметных лагов, ничего вас раздражать не будет. С 2 гигабайтами ОЗУ тоже можно жить, но на текущий момент этого объёма иногда может не хватать. Лучше взять больше, тем более, что разница в цене здесь между моделями минимальна.

Сам процессор неплох. Свежее решение от Qualcomm по новому техпроцессу, что должно обеспечить достаточно приличную длительность работу от одного заряда, при этом поддержка Quick Charge. Здесь же и более ёмкий аккумулятор на 4100 MAh. Отличное сочетание. Немаловажный момент, что Snapdragon 625 куда более прохладный, чем Snapdragon 801, который в Mi 4 периодически нормально так разогревался. Плюс металл корпуса лучше рассеивает тепло. При этом сегодня даже не топовые процессоры 8xx Линейки способны обеспечить плавную работу интерфейса и высокую скорость загрузки приложений.

Камера, здесь просто чуть получше, чем в Mi 4. Для меня это момент, на который я особенно не смотрю, так как обычно фотографирую что-то очень редко и получить качественный пейзаж или портрет не моя задача.

Но у Redmi 4 Pro уже появился сканер отпечатка пальца, что тоже меня привлекало, потому что все смартфоны, особенно в жаркое время года, имеют особенность разблокироваться и далее жить своей жизнью у меня в карманах джинсов. Сканер отпечатка, как я предполагаю, должен меня спасти от этой проблемы.

В остальном же всё типична для всех прочих моделей любого вендора. Но вышеописанное сочетание параметров заставило меня приобрести именно этот смартфон.

Где дёшево купить Xiaomi Redmi 4 Pro?

Сейчас в Москве, если верить Яндекс.Маркету, хотят примерно 11 тысяч рублей. За белый или золотой цвета. Тёмная модель стоит, как правило дороже.

Если же сильно хочется сэкономить, то на любимом Aliexpress можно найти Redmi 4 Prime от 8700+ рублей. Плюс, вы, как правило, сможете оформить ещё и некоторый кешбек после покупки. Ссылки на проверенных продавцов ниже. Их обсуждали и проверяли пользователи 4pda.

Продавец 1.

Продавец 2.

Продавец 3.

Продавец 4.

Это продавцы, от которых приходят оригинальные телефоны, которые не обманывают. Впрочем, о том, как проверить смартфон Xiaomi на подлинность и отличить от подделки, мы писали ранее.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарВасилий: Где, в итоге, покупали? Aliexpress или в Москве?


Аватарzeleboba: Василий, в Москве, ибо ждать доставки очень уж не хотелось. Телефон у меня - рабочий инструмент, а не просто звонилка или игрушка.


АватарАндрей: Хм, сравнить 625 с 801 снапом очени интересно, холодный и долго живущий это да, но к сожалению очень слабый для тех же танков от варгейминга, не говоря уже о чем то более серьезном, а так оба процессора хорошие, но был бы в 4 pro всё-таки 650/652 было бы интереснее


Аватарzeleboba: Андрей, ну да, в мощных игрушках он может проседать. И вообще, конечно, перед топовыми сериями Qualcomm окажется менее производительным. Но я рассматривал его именно в контексте комфортной работы с системой и приложениями не играми. Здесь его мощностей хватает за глаза. Уже пару недель с ним - всё хорошо.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Xiaomi Redmi 4 Pro: почему этот смартфон стоит купить