Впечатления от Гонки Героев

Военный полигон «Алабино» на один день стал эпицентром массового соревнования по преодолению себя. Мне посчастливилось испытать путь героя на себе.

Впечатления от Гонки Героев

Сегодня вновь прошел экстремальный забег с препятствиями — зимняя Гонка Героев 2020. Военный полигон «Алабино» на один день стал эпицентром массового соревнования по преодолению себя. Мне посчастливилось испытать путь героя на себе.

Организация мероприятия действительно порадовала, все необходимое было и пожаловаться абсолютно не на что. Никаких толп, ажиотажа и прочих болей. Четкий тайминг, фудкорты, переодевалки, ячейки для вещей, вода, в общем, все, что нужно для белого человека.

Боевой дух царил на протяжении всего мероприятия: чудесная инструктор, которая подбадривала и подсказывала в сложных моментах; потрясающая команда, которая помогала преодолеть то, что, порой, невозможно было преодолеть; другие участники мероприятия, которые мотивируют вернуться на гонку еще раз и выступить лучше.

Какая подготовка требуется?

Хотя и презентуются соревнования «Для всех пользователей», я бы крайне не советовала идти без хотя бы минимальной подготовки. Идея присоединиться к соревнованиям возникла у меня спонтанно, поэтому времени на подготовку не было вообще. На постоянной основе я занимаюсь только фитнесом (и то, руки не качаю), так что, по праву заслуживаю титул Самого Слабого Звена этого года.

Что было тяжело? Реально подкачали руки и бег. Чтобы было комфортно проходить нужно как минимум уметь бегать – хотя бы километров 10. А еще нужно качать руки, а не халтурить в зале! По ощущениям, за месяц подготовиться вполне реально для прохождения на уровне Комфорт.

Для уровня Комфорт+ нужно ходить и тренироваться на реальных полосах препятствий. В Москве сейчас есть несколько клубов, в которых приблизительно можно ощутить на себе примерный перечень нагрузок и испытаний. Конечно, в реальности все намного сложнее. Трассы не идеально гладкие. Погодные условия играют против тебя. Зимой трассы леденеют и очень скользко. Зачастую даже невозможно ухватиться.

Для уровня Бог нужно жить в зале, ежедневно самоистязаться и просто быть извращенцем. Шутка.

 

Травмоопасность, безусловно, не исключена. Оледенелые испытания, порой, дают о себе знать. Я, например, насчитала у себя аж 9 предательских синяков. Но в целом все препятствия очень разнообразные и интересные. От прохождения каждого получаешь удовольствие, особенно, если смог пройти без помощи.

Зачем проходить гонку

Как и все соревнования – это крутой способ узнать предел своих возможностей, почувствовать себя. Тебе откроется множество интересных особенностей твоего тела и, возможно, рухнут некоторые стереотипы по поводу себя. Устрой себе челлендж.

Участвуй, если надоела рутина и обыденность. Гонка для тебя будет чем-то абсолютно новым. Это даст толчок и откроет новые грани.

Ты клерк или неженка – выйди из зоны комфорта. Жизнь вечно будет проходить мимо тебя, если все время сидеть на одном месте и расплющивать его до космических размеров. Движение – жизнь.

Если ты городской житель, у которого есть все modern conveniences, то нужно сделать перезагрузку. А иначе, как снова начать ценить то, что имеешь вокруг? Можно пойти в поход, подняться в горы, пожить вдали от цивилизации. Эффект будет от части такой же. Гонку можно устроить с элементами выживания, особенно, если проходить её на время. Пути назад не будет – только вперед.

Впечатления от Гонки Героев

Состояние после гонки

  1. Ура, я дошла до финиша, я герой
  2. Греча и чаек, я иду к вам! (да, да, в конце есть приятный бонус)
  3. Приятное расслабление и разливающиеся по телу волны мышечной боли
  4. Эйфория и легкий мандраж
  5. Спасибо, что живой

Вывод: идти, обязательно идти! Но подготовившись. А иначе, что ты собрался рассказать внукам…? Следующая гонка будет, увы, только летом. Но зато есть время полноценно подготовиться. Вперед, я в тебя верю. Ну а я пошла бегать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Анна Третьякова
И швец и жнец и на дуде игрец.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.