EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Мы решили разобраться, почему пользователи Huawei с таким нетерпением ждут обновления своих смартфонов до EMUI 10. Оказалось, что нововведений действительно немало, многие из них на самом деле любопытны или полезны.

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

EMUI 10 — свежайшая версия фирменной оболочки для Android от Huawei. Или даже этот продукт уже почти можно назвать операционной системой, основанной на Android. Прошивки, содержащие EMUI 10, Предлагаю новый пользовательский опыт, улучшения системы, а также изменение дизайна.

В этом материале мы решили рассказать, что нового ждать в EMUI 10. Обсуждаем модификации и идеи Huawei и отслеживаем информацию по теме в официальном Telegram-канале.

Журнальный стиль интерфейса

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

EMUI 10 предлагает сильно изменившийся интерфейс, который вдохновлён журнальной вёрсткой. Более крупные шрифты заголовков, иная система сетки и расположения элементов, которая упрощает понимание и пользовательский опыт.

Цветовая схема Morandi

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Новая цветовая палитра Morandi, состоящая из шести пепельных цветов, добавляет утонченную элегантность интерфейсу контактов.

Иконки по принципу золотого сечения

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Иконки переработаны в соответствии с принципом золотого сечения, чтобы обеспечить более естественный и приятный вид.

Тёмный режим работы

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Новая тёмный тема оформления даёт более удобный способ навигации по пользовательскому интерфейсу. Эта нововведение очень тщательно продумывалось, чтобы дать подходящие цвета в пользовательском интерфейсе, для сохранения оптимального контраста между текстом и фоном. Дизайнеры смогли добиться максимальной четкости в затемненном интерфейсе.

Насыщенность цвета также настраивается таким образом, чтобы воспринимаемые цвета нормально подходили для обычного режиму и темного режима.

Цветной AOD

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Режим всегда включённого экрана стал цветным. Пользователи могут кастомизировать элементы, которые хотят видеть в текущем режиме работы экрана. Актуален он только для флагманских устройств с OLED-экранами.

Изменённое приложение камеры

 

Приложение камеры переработали, чтобы оно стало ещё проще, чем раньше. Обновилась в том числе и кнопка спуска затвора, которая стала более современной внешне. Шкала управления зумом стала крупнее для большего удобства.

При переключении режимов пользователь видеть уведомление о том, что произошло с его устройством. Доступ к дополнительным фильтрам теперь возможен прямо из видоискателя, что позволяет пользователям применять их в режиме реального времени.

Естественные анимации

EMUI 10: Android 10, улучшения и изменения

Элементы сенсорного ввода теперь реагируют на прикосновения пользователя, а их реакция должна стать более естественной, понятной и ожидаемой. Скорость и плавность анимаций оптимизированы для максимального комфорта. Нажатие на объект теперь вызывает пружинное движение, которое изменяется в зависимости от размера элемента.

Чтобы ещё сильнее улучшить пользовательский опыт и сделать анимации ещё более плавными, они получили удвоенное количество кадров по сравнению с прошлой версией EMUI. Когда пользователь делает жест, чтобы свернуть приложение, анимация следует по траектории движения пальца. Скорость анимации зависит от скорости жеста, направления, а также точки когда палец перестаёт касаться экрана.

Производительность и безопасность

EMUI 10 оптимизирована так, что обеспечить ещё более шуструю работу системы в целом. Новый детерминированный механизм задержки интеллектуальным образом оптимизирует распределение ресурсов для приложений и процессов с более высоким приоритетом, чтобы гарантировать, что они получат достаточное количество системных ресурсов, необходимых для последовательной и оптимальной производительности.

Обновлённые алгоритмы GPU Turbo обеспечивают повышение производительности и снижение расхода батареи.

Согласно Huawei, EMUI использует изолированную безопасную систему. Микроядро этой системы достигло CC EAL 5+, наивысшего уровня сертификации безопасности для ОС потребительских устройств во всем мире.

Huawei говорит, что все платежи, аутентификация и другие высокочувствительные операции выполняются на устройстве так, чтобы были невозможны для потенциального перехвата и кражи. Настройка соединения, передача данных между устройствами и сохраненная информация также шифруются в системе.

Совместная работа с несколькими экранами

Одна из самых интересных особенностей EMUI включает в себя новый способ взаимодействия устройств Huawei друг с другом. Разработанная на основе модели распределенных вычислений, Многоэкранная совместная работа обеспечивает бесшовное соединение между ПК Huawei и смартфонами.

После процесса сопряжения смартфон можно напрямую контролировать с дисплея ноутбука, используя периферийные устройства, подключенные к ПК.

Пользователи могут передавать файлы между устройствами простым перетаскиванием. Буфер обмена используется совместно компьютером и смартфоном, что позволяет пользователям копировать текст на одном устройстве и вставлять его на другом.

Источник: Huaweiupdates.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.