Как сбросить калории и не ходить в тренажерку: ТОП-8 альтернатив

Признаемся, заголовок мог ввести вас в «приятное» заблуждение. Якобы скинуть вес и привести себя в идеальную форму можно без каких-либо физических занятий.

Как сбросить калории и не ходить в тренажерку: ТОП-8 альтернатив

Это не совсем так: чтобы похудевшее на дефиците калорий (только так и никак иначе) тело смотрелось красивым, рельефным и с формой + было приятным на ощупь, нужно держать мышцы в тонусе.

Без физической нагрузки вы получите худобу, но вряд ли будете выглядеть как Катька Усманова или Олечка Путрова. Поэтому предлагаем вам прикольные альтернативы физической нагрузке в тренажерном зале!

1. Танцы: Как на нашем на дворе… Ой, горели фонари… Были танцы

Танцы – эффективное занятие для похудения, молодости души и превращения «бревен» в чарующих красавиц. Учеными доказано, что динамичные танцы не хуже, чем активные тренировки в зале, влияют на поднятие уровня гормонов счастья.

Занятие танцами хорошо тем, что формируется красивая осанка, развиваются моторика и координация, снижается риск болезней суставов, улучшается работа сердечно-сосудистой системы организма. В топ танцев, которые лучше всего влияют на фигуру, входят: танец живота, занятия на пилоне, зумба и латина.

2. Йога: Когда все вокруг спешат и суетятся – просто стань лотосом или на гвозди

Для йоги достаточно приобрести тренировочный коврик. А еще устранить мужа/детей/собаку в другую комнату. В отличие от активных танцев, йога стоит на страже нашего психического здоровья: позволяет бороться с ежедневным стрессом и восстанавливает нервишки.

Также йогу можно использовать в качестве морального подавления агрессивного собеседника. Как это? Вот пришел муж с работы недовольный, злой. Стоит-кричит. Достаем из уголка коврик, принимаем позу «собака мордой вниз» и поворачиваемся к собеседнику тактически верной стороной. А принимать следующее как призыв к действию, как посыл в мифическое место или, вообще, в качестве извинения – его дело! Глядишь, разводов меньше станет!

А если муж позволит себе лишнего – переходим к тяжелой артиллерии в третьем пункте.

3. Бокс: Если фильм «Малышка на миллион» – это точно про тебя!

Боксирующая жена куда страшнее медитирующей на коврике! Само собой как акт устрашения!

Трудно переоценить влияние бокса на наше тело: тут тебе и развитие координации/точности движений, и безопасность в подворотне. Занятия боксом делают тренирующегося более внимательным, собранным и улучшают рефлексы. Очень полезно для развития чувства уверенности в себе.

Нагрузка идет на все группы мышц.

4. Бег: А все бегут, бегут, бегут… и я бегу!

Бег – это запасной вариант, когда бокс не помог. Так что тоже берем на заметку и приступаем к тренировкам.

Регулярные вечерние пробежки улучшают сон, а утренние – заряжают бодростью на весь день. Пребывание на свежем воздухе способствует выделению серотонина, что делает нас более счастливыми.

Также исследования свидетельствуют о том, что ритмичные движения, совершаемые нашими бедными конечностями при беге, влияют на выделение нейротрофина в головном мозге. Данное вещество, как-никак, на страже нейронов!

5. Хула-хуп: Я мненью вашему вращенье придавал, И осью был мой… корпус (а на нем хула-хуп!)

Вопреки распространенному мнению, хула-хуп не сможет экстренно сжечь жир на ваших боках. Зато можно тратить калории и постепенно худеть! У вас подтянутся мышцы живота, усилится кровоснабжение, а при ускорении темпа вращения занятие можно считать кардионагрузкой.

Есть у хула-хупа и минусы. Первое – если не освободить достаточно пространства в доме, можно снести стулья, элементы декора, пришедшую в гости свекруху… Второе – от него остаются гематомы. Если у вас ревнивый супруг, не вздумайте крутить на шее! А то придется идти на тренировки по боксу…

6. Поход: Жена познается в рыбалке, а муж – в походе!

Как часто нам хочется послать всех в одно место и уйти восвояси… Нервное перенапряжение, работу и накаленную эпид-атмосфера трудовой недели можно скрасить мыслью о выходном походе на природу.

Турпоход одно из наиболее доступных активных занятий. Несмотря на трудность преодоления рельефов и труднодоступных мест, многие считают походы отдыхом. Действительно, пешие походы не только «разгружают» мозг, а и наполняют вдохновением!

Все прекрасно, пока на вашем пути не появится сатанинского отродья – комаров! Эти ребята устраняются специальными спреями.

7. Беговая дорожка: Купил – стремился, поставил – пылится!

Крутая штука, если использовать ее по назначению, а не для сушки белья. Мы уже рассказывали о позитивном влиянии бега на организм, поэтому назовем плюсы установки беговой дорожки у себя дома.

Например, можно включить сериал и пытаться обмануть свой мозг, будто вы получаете удовольствие. Во-вторых, не обязательно идти на спортивную площадку – все под рукой (а точнее под ногой). В-третьих, иметь спортивный костюм совсем не обязательно.

8. ВИИТ-тренировка: Единственное оправдание не сделать – твоя смерть

Это один из видов высокоинтервального тренинга, совмещающего как силовую, так и аэробную нагрузки. Это крайне энергозатратные тренировки. Настолько, что вам будет казаться, что вы уже попали в ад и он здесь, на земле!

Комплекс прорабатывает все тело, даже те мышцы, о существовании которых вы не знаете. В первое время возникнут трудности со спуском со ступенек и другими прелестями бытовой жизни.

Это вариант для отчаянных!

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Шкода Рапид Конфигуратор https://rolf-skoda.ru/models/rapid.
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!