Как эффективно пройти 10 тыс. шагов в день, чтобы оздоровится – результаты исследований британских ученых

Судя по комментариям ученых, продолжительность, темп и количество шагов во время ходьбы (в определенном количестве) помогут снизить риск развития деменции, онкологии и сердечных недугов.

Как эффективно пройти 10 тыс. шагов в день, чтобы оздоровится  – результаты исследований британских ученых

Ходьба является не просто наиболее естественным процессом для человека, а и самым доступным упражнением.

Так, в начале осени в научных изданиях JAMA Neurology и JAMA Internal Medicine были опубликованы исследования, ключевой целью которых было определение соотношения между количеством шагов/интенсивностью движения и влиянием на здоровье.

Автор исследований Мэтью Ахмади рассказывает, что прогулка в обязательном порядке должна длиться не менее получаса. Однако речь не идет о беспрерывном характере ходьбы – достаточно суммарно двигаться в течение этого времени на протяжении дня.

Так как скорость ходьбы влияет на количество шагов, желательно проходить 10 тыс. шагов в день. И это крайне важно для снижения риска заболеваемости или исключения ранней смертности. В качестве доказательства исследования продемонстрировали, что с каждыми 2 тысячами пройденных шагов риск заболеваемости снижается на 10%, а пик достигается при достижении отметки в 10 000 шагов.

 

При этом риск деменции снижается вполовину, в том время как у проходящих 3,8 тыс. шагов риск заболевания на 25% ниже.

По статистике Национального института здоровья в Штатах, показатель в 8 тыс. шагов предоставлял человеку некую защиту от смертности в следующем десятилетии. У тех, кто проходит лишь 4 000 шагов, этот риск повышается.

Любая ли скорость ходьбы оздоравливает одинаково? С целью сравнить результаты влияния разного темпа ходьбы на организм, добровольцы были разделены на несколько групп: одни делали менее, вторые – более 40 шагов в минуту. После долгих лет изучения данных ученые пришли к выводу, что наибольший % пользы был обнаружен у тех, кто двигался в темпе от 80 шагов в минуту.

Помимо прочего, ходьба улучшает циркуляцию крови, снижает риск диабета, депрессивных состояний, ожирения и болезней суставов. Однако все меньшее количество людей прислушивается к советам ученых и медиков, склоняясь к использованию транспорта не просто по назначению, а для преодоления тех малых дистанций, которые можно пройти своими ногами.

Источник: Incrussia.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.