Таким мог быть первый смартфон на Android

Помните вообще, как назывался первый коммерческий смартфон на Android? А помните, как он выглядел? Так вот у разработчиков были куда более смелые и креативные варианты. Даже жаль, что выбрали скучный.

Таким мог быть первый смартфон на Android

Рич Майнер, один из основателей Android поделился сообщением в соцсети, которую недавно купил Илон Маск, о том, как разрабатывали операционную систему и готовили первый массовый смартфон на ней.

Он выложил в том числе и рендер того, каким могло оказаться устройство, рассказав, почему оно вышло в другом обличьи.

HTC dream/G1 — первый смартфон на Android с аппаратной клавиатурой, да ещё раскладной.

Оказалось, что он появился в результате борьбы двух концептов, один из которых был вдохновлён Blackberry — тот носил кодовое имя Sooner. Но после выхода iPhone команда решила сконцентрироваться на втором — Dream.

Но его дизайн к моменту релиза заметно изменился, хотя и не целиком. Рендер был сделать за 5 месяцев до анонса смартфона Apple.

Было решено выпустить более серьёзное и бизнесовое внешне устройство. Прототип же был более массовым и молодёжным с сочетанием чёрного и салатового цветов.

Здесь же видим круглый элемент управления, который мог служить разным целям, в том числе управлением в игрушках.

Таким мог быть первый смартфон на Android

Для сравнения напомним, как выглядел HTC Dream.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?