Умные часы от Vector выдержат 30 дней без заряда

Умные часы от Vector выдержат 30 дней без заряда

На рынке умных часов сейчас сражаются два титана: Google, которые массово с помощью различных вендоров пытаются продвинуть свою платформу Android Wear и Apple, которые делают ставку на собственные Apple Watch и лояльность аудитории. Есть и третья сила, которая тоже занимается производством умных часов, но при этом, можно сказать, занимает свою особенную нишу - Pebble. Есть ли здесь место для кого-то ещё? Для компании, которая представит очередные умные часы, которые будут выделяться, например тем, что могут прожить месяц от единственного заряда?

Пожалуй, это может быть интересно. Именно этим и хотят нас впечатлить Vector. Они готовы в скором времени выпустить на рынок две модели умных часов: Luna и Meridian. Оба эти устройства по заверениям компании могут протянуть до 30 дней без надобности подзарядки.

Впрочем, такой длительный срок работы без подключения к источнику питания обусловлен, вероятно, тем, что экран у них окажется монохромный, да к тому же не сенсорный. А это как раз два момента, которые больше всего расходуют энергию аккумулятора. Готовы ли пожертвовать частью функционала умных часов ради времени их жизни от батареи?

Luna окажется моделью с круглым циферблатом в то время как Meridian будет прямоугольной формы с закруглёнными краями. При этом и Luna и Meridian внешне больше похожи на классические часы, нежели на те, что сегодня принято называть умными. Впрочем, именно такого дизайна публика и ждёт в сочетании с функционалом, который нам становится доступен из-за развития сегодняшних технологий.

Умные часы от Vector выдержат 30 дней без заряда

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Кроме того, часы от Vector будут со сменными ремешками. Можно будет прицепить либо что-то фирменное кожаное либо вообще сменить на металлический браслет, смотря что вам больше по душе, бюджету и вкусу.

Отличительной особенностью часов Vector станет, что система даёт нам выбор, хотим ли мы прочесть уведомление или нет. Уведомления не будут отображаться на экране, а будут высвечиваться в виде тонких полос вокруг циферблата. Если хотите просмотреть уведомление, то достаточно будет просто щёлкнуть пальцами. Конечно же, будут и другие возможности, которые есть у прочих умных часов, например, шагомер, трекер сна, напоминания о календарных событиях, подсчёт дистанции и т.д. При желании можно будет даже прочесть новости в вашей подписке RSS.

Разработчики получат инструментарий для выпуска собственных приложений для Vector. Само-собой, различные темы оформления циферблата.

Также порадует покупателей влагозащита на глубине до 50 метров.

Версия Luna будет стоить 349 долларов, а Meridian окажется дешевле - 199 долларов. В продажу обе модификации поступят уже этим летом и будут минимум доступны для заказа с сайта производителя.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Умные часы от Vector выдержат 30 дней без заряда

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.