Скорость заряда с Qualcomm Quick Charge и с обычным зарядным устройством

Скорость заряда с Qualcomm Quick Charge и с обычным зарядным устройством

Qualcomm Quick Charge - отличная технология, которая, к сожалению, пока что поддерживается не всеми устройствами. Но компания подогревает к ней интерес, выпустив свежий ролик, который демонстрирует, как Nexus 6 заряжается с Quick Charge и без оного. Ведь согласитесь, хотя все мы учёные опытом, но периодически возникает ситуация, когда нам срочно нужно зарядить устройство, например, перед выходом, но для этого есть всего десяток минут.

Конечно, не стоит ждать, что за десять минут мы сможем увидеть много процентов на индикаторе заряда аккумулятора. Потому такой поступок сегодня почти бессмысленный, ну проживёт смартфон на несколько минут дольше, чего мы даже особо и не ощутим. Но смысл появляется, если мы используем технологию Quick Charge или аналогичную от других компаний и вендоров.

Qualcomm взяли три разряженных до нуля смартфона Nexus 6, для двух используя обычные зарядные устройства (5V/1A и 5V/2A) и зарядное устройство Motorola Turbo Charger.

За 40 минут последний успел зарядиться на 50%. За тот же временной промежуток первые два устройства получили 22% и 32% соответственно.

Напомним, что Samsung отказались от Qualcomm в текущем Galaxy S6, о предоставили пользователям собственную домашнюю технологию быстрой зарядки, которая по скорости будет сопоставима с зарядным устройством 5V/2A.

Словом, если инженеры и учёные до сих не могут придумать столь ёмкого аккумулятора, чтобы его не приходилось заряжать каждый день, то, вполне возможно, что будущее как раз за скоростью заряда наших устройств.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Скорость заряда с Qualcomm Quick Charge и с обычным зарядным устройством

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.