Кулинария – дело тонкое! Даже в привычных нам блюдах встречаются экземпляры, вызывающие отвращение или недоумение. Так, например, к самым странным блюдам России относятся хлеб из сушеных камышей, березовая каша, свекольный квас и даже хреновина. Уж если родная нам национальная кухня может удивить уникальностью сырья или лингвистической остротой, то чего ожидать от мира? Мы специально подобрали самые мерзкие блюда.
Гнилого оленя, часто заменяемого китом, тюленем или моржом принято употреблять почти у всех северных народов, да и рецепт особо не отличается по территориальному признаку. Везде труп закапывают в землю и выжидают, пока гнилостные бактерии превратят ткани тела в склизкую массу. Для европейцев трупный яд смертельно опасен.
Суп из крови уток, гусей, свиней привычен жителям Вьетнама, которые кушают его вместе с алкоголем. Суп имеет странную консистенцию, металлический привкус (что неудивительно) и добавки в виде орешков или трав. Туристы, полакомившись блюдом, могут подцепить куриный грипп.
Тюлень, фаршированный увы не фаршем, а мертвыми ощипанными чайками и помещенный в мерзлоту, является излюбленным полуфабрикатом тех же северян. За семь месяцев выдержки ферменты разлагающихся птиц обрабатывают тюленьи кишки. Блюдо готово!
На Филиппинах в качестве уличного фастфуда можно испробовать блюдо под названием балут. Готовится оно следующим образом: утиное яйцо с уже сформированным зародышем варится, в скорлупе делается отверстие – через него можно выпить готовый бульон. На вкус напоминает обычное яйцо.
Не располагающие к аппетиту гигантские и стеклоподобные глаза тунца закрывают наш рейтинг. Чудо гурманов можно найти исключительно в Японии. Единственный способ употребления – положить в рот, поскорее проглотить и больше не вспоминать.
Источник: Idsay.ru.