Топ-5 самых отвратительных блюд мира

Кулинария – дело тонкое! Даже в привычных нам блюдах встречаются экземпляры, вызывающие отвращение или недоумение. Так, например, к самым странным блюдам России относятся хлеб из сушеных камышей, березовая каша, свекольный квас и даже хреновина. Уж если родная нам национальная кухня может удивить уникальностью сырья или лингвистической остротой, то чего ожидать от мира? Мы специально подобрали самые мерзкие блюда.

1. Олень с гнильцой

Гнилого оленя, часто заменяемого китом, тюленем или моржом принято употреблять почти у всех северных народов, да и рецепт особо не отличается по территориальному признаку. Везде труп закапывают в землю и выжидают, пока гнилостные бактерии превратят ткани тела в склизкую массу. Для европейцев трупный яд смертельно опасен.

2. Кровавый суп

Суп из крови уток, гусей, свиней привычен жителям Вьетнама, которые кушают его вместе с алкоголем. Суп имеет странную консистенцию, металлический привкус (что неудивительно) и добавки в виде орешков или трав. Туристы, полакомившись блюдом, могут подцепить куриный грипп.

3. Фаршированный тюлень

Тюлень, фаршированный увы не фаршем, а мертвыми ощипанными чайками и помещенный в мерзлоту, является излюбленным полуфабрикатом тех же северян. За семь месяцев выдержки ферменты разлагающихся птиц обрабатывают тюленьи кишки. Блюдо готово!

4. Утиный зародыш

На Филиппинах в качестве уличного фастфуда можно испробовать блюдо под названием балут. Готовится оно следующим образом: утиное яйцо с уже сформированным зародышем варится, в скорлупе делается отверстие – через него можно выпить готовый бульон. На вкус напоминает обычное яйцо.

5. Глаза тунца

Не располагающие к аппетиту гигантские и стеклоподобные глаза тунца закрывают наш рейтинг. Чудо гурманов можно найти исключительно в Японии. Единственный способ употребления – положить в рот, поскорее проглотить и больше не вспоминать.

Источник: Idsay.ru.

Похожее:

  1. Советы, как долго хранить овощи и фрукты в холодильнике
  2. Самый быстрый способ разморозить мясо
  3. iCook выводит на рынок новые сковороды с антипригарным покрытием
  4. Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны
  5. Вегетарианство как стиль жизни: за или против