Смартфон OnePlus 7 представлен официально

OnePlus 7 Pro представили публике 15 мая. Смартфон по цене практически рубль в рубль идёт с Galaxy S10 от Samsung. Какой аппарат окажется для вас более привлекательным в таком случае?

Стоит ли обращать внимание на OnePlus 7 Pro?

OnePlus 7 Pro представили вместе с младшей моделью OnePlus 7 ещё 15 мая. В этот раз компания не стала делать разбивку на 2 события, по выделенному на каждое устройство. Не стали тянуть время, сразу нафаршировав Pro-версию самыми современными «железками» и технологиями, а обычную сделав достойной и привлекательной, но всё же попроще. Любопытно, как такое поведение в этот раз скажется на доходах компании. Тем более, что ценник на устройства OnePlus с каждым годом становится всё более ощутимым.

Цена, по которой аппарат отдают в индийских интернет-магазинах примерно соответствует 45600 рублей. А реально в России стартует от 62 тысяч рублей. Уже не так уж мало, вспоминая, что OnePlus заходили на рынок, как убийца флагманов, в первую очередь от Samsung, но по значительно более приятной цене. Сейчас за те же деньги можно запросто приобрести Galaxy S10 в конфигурации 8+128 Гб. Нужно или нет — другой вопрос. Но многие до сих пор сегодня как-то особенно любят продукцию корейской компании.

Стоит ли обращать внимание на OnePlus 7 Pro?

Давайте посмотрим, какие же спецификации предлагает OnePlus 7 Pro в противовес классическому Galaxy S10. А ведь компания точно хочет денег. Не зря концерн BBK старательно выводит на мировые рынки OPPO, Vivo и OnePlus и теперь даже Realme.

Экран у OnePlus 7 Pro выполнен по технологии AMOLED, частота обновления 90 Гц, получил диагональ 6,67 дюймов при разрешении 1440×3120 пикселей, соотношение сторон — 19,5:9.

 

Инженеры компании используют новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 855, который управляет Android Pie в сочетании с кастомизированной оболочкой OxygenOS 9.

Оперативной памяти в устройстве может быть 6/8/12 Гб, встроенной в наличии 128/256 Гб.

Основная камера на 48+16+8 Мп с апертурами объективов f/1.6, f/2.2, f/2.4, селфи камера порадует объективом 16 Мп. Она окажется моторизированной выдвижной, f/2.0.

У смартфона есть поддержка NFC, сканер отпечатков пальцев встроен под экран.

Аккумулятор на 4000 мАч, поддерживает быструю зарядку 30 Вт.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?