SSD работают тихо? Как бы ни так! Некоторые PCIe 5 очень шумные

Гемерский SSD PCIe 5.0 поставляется с активным охлаждением. Вентилятор может разгоняться до очень солидных 21 тысячи оборотов в минуту, производя отнюдь не комфортный шум. При этом стоит устройство недешево.

SSD работают тихо? Как бы ни так! Некоторые PCIe 5 очень шумные

Диск уже продаётся в Японии. Его быстро протестировал в бенчмарках пользователь @momomo_us. Кстати, как измерить скорость работы вашего диска мы недавно рассказывали. Новинка производства CFD Gaming с маркировкой CSSD-M2M2TPG5NFZ и работает на базе контроллера Phison E26 с памятью Micron B58R 3D TLC NAND.

В продаже есть варианты на 1, 2 и 4 Тб. В тестировании участвовала модификация на 2 Тб.

Бенчмарк обычно — интенсивное использование устройства, во время которого но греется сильнее, чем в стандартных ситуациях. Тем не менее, оправдание это достаточно слабое.

SSD работают тихо? Как бы ни так! Некоторые PCIe 5 очень шумные

 

Во время прогона вентилятор производства Sunon размером 17×17 мм издаёт достаточно громкий высокочастотный звук, который раздражает пользователя. При этом он может разгоняться до 21000 оборотов.

SSD работают тихо? Как бы ни так! Некоторые PCIe 5 очень шумные

Хочется верить, что будущее дисков PCIe 5.0 будет потише, и это просто не самая удачная реализация. Тем более, несмотря на то что последовательные скорости чтения и записи хороши, случайное чтение и запись не впечатляют — чуть лучше чем у топовых моделей PCIe 4.0.

Послушать, как звучит активное охлаждение SSD можно в ролике ниже.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.