Смартфоны Samsung опасно покупать с рук. Раскрываем схему мошенничества

Samsung в 2018 году запустила лизинговую программу для своих самых дорогих гаджетов. находчиво этой инициативой стали пользоваться мошенники, продающие смартфоны бренда на вторичном рынке.

Смартфоны Samsung опасно покупать с рук. Раскрываем схему мошенничества

Если появилась идея купить бывший в употреблении смартфон, стоит быть предельно внимательным и аккуратным. Понятно, что точное происхождение смартфона установить не удастся, придётся верить продавцу на слово. Кроме того, не ясно, как сильно и жёстко его эксплуатировали. Но помимо этих привычных опасений, что прошлый владелец мог быть не слишком аккуратным или сдавал его в ремонт, добавился ещё один момент, который стоит учитывать, приобретая телефоны, выпущенные Samsung.

В первую очередь внимательность нужно проявлять, выбирающим флагманские модели. О таких разводах, как сегодня, мы обычно рассказываем в своём Telegram-канале.

В 2018 году Samsung запустила лизинговую программу «Samsung Forward», по которой вы могли ежемесячно платить за флагманский аппарат компании в течение года, а затем получить следующую модель устройства. С проблемой мошенничества, которую породила эту слуга столкнулись жители Беларуси. Сейчас на барахолках можно приобрести смартфоны, которые оформлены по такой программе. Но это значит, что устройство которое вы покупаете с рук, проработает у вас до конца месяца, затем потребуется проплатить его далее.

 

Если этого не сделать, смартфон заблокируется. Причём даже перепрошить его будет невозможно, говорят, что в этом случае спасает только замена платы. По такой схеме были проданы уже Samsung Galaxy Note 10+, а также Samsung Galaxy S20. Изначально же такие смартфоны оформляются, как говорится, «на бомжей».

Словом, теперь покупать устройства Samsung стоит только в проверенных магазинах, либо внимательно изучать документы на смартфон, проверяя, что он был приобретён, как положено. Хотя, сдаётся нам, что их запросто можно подделать.

Источник: Onliner.by.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораДаниил:
Ну скупой, как известно, платит дважды. Лучше уж переплатить 5т рублей, но купить у официалов нормальный телефон без всяких казусов, чем сэкономить эти же 5т рублей, а потом мучатся с этим телефоном, если он, конечно, не сдохнет через месяц, ибо наткнуться на палёный телефон при покупке с рук очень легко

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".