Смартфон Amazon Fire - официальнее некуда

Эта штука, которая получила в итоге название Amazon Fire больше не будет плодить вокруг себя слухи в сети. Компания Amazon презентовала устройство официально, рассказав в красках и подробностях про все основные фишки и киллер-фичи. Надо сказать, что устройство заслуживает того, чтобы потратить некоторое количество времени на прочтение текста о нём, есть тут ряд интересных моментов.

Amazon Fire

Начнём сразу с цен. Для жителей Соединённых Штатов и любителей оператора AT&T устройство будет доступно по цене в 199 долларов за версию с 32 гигабайтами внутренней памяти и 299 долларов за 64 гигабайта, при условии заключения контракта на 2 года. Безконтрактная модель будет стоить 649 и 749 долларов соответственно. Предзаказы уже принимают, и можно будет сделать это вплоть до 25 июля.

Amazon Fire

Что касается спецификаций, то гаджет получил 4,7-дюймовый экран IPS LCD с разрешением 720p, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3, а также обработанный специальным поляризационным слоем для уменьшения количества бликов и отражений. Яркость его 590 нит. Корпус устройства обрамляет прорезиненная рамка, а задняя его часть выполнена из стекла подобно Nexus 4. Смартфон запросто работает в 4G/LTE сетях, управляется мощным четырёхядерным процессором с частотой 2,2 GHz. Графический ускоритель Adreno 330 отвечает за рендеринг всего, что вы увидите на дисплее. Оперативной памяти в девайсе 2 гигабайта. Любители фотографии получают в своё распоряжение 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией и диафрагмой f/2.0. Сенсор-объектив состоит из 5 линз. Кроме того, для запуска фирменного приложения камеры от Amazon есть специальная кнопка на корпусе аппарата.

Amazon Fire

Amazon также пытаются составить конкуренцию Google и их Google+ предлагая для хранения фото собственные сервисы - безлимитный простор на Amazon Cloud Drive. Продвинутый тарифный план будет в качестве бонуса на срок до года.

Если коснуться звука, то Amazon Fire готов похвастаться стереодинамиками с Dolby Digital Plus а также виртуальным объёмным звуком.

Amazon Fire

Для покупателей Amazon Fire, производитель обещает вип-поддержку и обслуживание. 24 часа в сутки, 365 дней в году вы сможете связаться с ассистентом, который займётся решением ваших проблем со смартфоном. Amazon обещают реакцию техподдержки в течение 15 секунд с момента обращения.

Интересным, хотя и не особенно серьёзным кажется 3D-интерфейс устройства, который будет с помощью датчиков следить и анализировать положение гаджета в пространстве, а также присмотрит за вашим взглядом, сопоставит эти данные и будет выдавать вам объёмную картинку, как бы вы не развернули аппарат. Для этого фронтальная камера получила угол обзора в 120 градусов. Типичная же фронталка у других производителей может похвастаться средней цифрой лишь в 72 градуса, ведь они рассчитаны лишь для получения селфи и совершения видеозвонков. В Aamzon Prime целых 4 камеры будут постоянно следить за вами только лишь с лицевой стороны девайса. Кроме того, каждая камера может работать в режиме инфракрасной съёмки для того, чтобы исправно работать и в темноте, придавая трёхмерность всему и вся.

Amazon Fire

Набор приложений окажется очень схожим с тем, что можно встретить на планшете Kindle Fire в Fire OS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Смартфон Amazon Fire - официальнее некуда

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.