Gorilla Glass учится бороться с бликами

Все мы знаем, что компания Corning давно выпускает Gorilla Glass - специальное защитное стекло, которое активно используется современными вендорами при сборке смартфонов. Оно изготавливается специальным образом, чтобы максимально противостоять появлению царапин и трещин. Неоднократно мы видели ролики, где смартфоны с Gorilla Glass подвергали различному физическому воздействию: ударяли по экрану молотком, царапали ключами или ножом. Это впечатляет. Но при этом в последнее время многие вендоры начинают присматриваться к сапфировому стеклу.

Однако, специалисты Corning работают не только над прочностью, но и по другим направлениям. К примеру, на Computex в этом году компания продемонстрировало, как Gorilla Glass борется с бликами и отражениями. А ведь это одна из раздражающих проблем, когда мы хотим воспользоваться смартфоном или планшетом на улице. Технология будет применима к большинству устройств, работает с теми, чьи экраны изготавливаются без воздушной прослойки.

Чтобы не быть голословными, а впечатлить вас ещё больше, просто предлагаем просмотреть трёхминутный ролик, демонстрирующий работу нового покрытия. Большое отверстие в середине стекла на самом деле не отверстие, а область, обработанная новыми технологиями Corning, которая, как видим, практически не бликует. Сравните прозрачность этой области с тем, что вокруг, а также количество бликов на ней. Выглядит многообещающе.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Gorilla Glass учится бороться с бликами