Новый тип клавиатур поможет сделать устройства тоньше

Computex в этом году явила нам некоторые крайне интересные наработки от именитых и не очень компаний, которые уже скоро могут получить повсеместное использование. Здесь не только процессор Intel Core M, который поможет собирать и выпускать более компактные и мощные устройства, при этом щадяще относящиеся к аккумулятору, но и новый тип клавиатур, представленный компанией Dafron. А это значит, что будущие ноутбуки, планшеты и многочисленные столь популярные сейчас трансформеры станут требовать ещё меньше места.

CNET оценили новинку и сообщают, что она использует тот же принцип магнетизма, как и японские скоростные поезда, но немного для иных целей. Клавиатура Maglev спроектирована и построена не на привычных нам резиновых мембранах, а использует магнетизм для воспроизведения нажатий клавиш, что позволяет сделать данное устройство ввода значительно тоньше.

Журналисты сообщают, что тестовый семпл был настолько тонким, что казалось, что клавиши вообще почти не нажимаются, отчего печатать текст было даже несколько сложновато и непривычно. На других же семплах был более привычных ход клавиш. Тем самым производитель показал, что ход кнопок и их жёсткость можно будет регулировать. Причём делать это сможет сам пользователь так, как ему удобно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того, новый тип клавиатур Maglev окажется более долговечным по сравнению с традиционными клавиатурами, об этом сообщают Digitimes. Она сможет выдержать порядка 15 миллионов нажатий в то время как существующие сегодня аналогичные продукты могут подарить лишь 10 миллионов гарантированных нажатий до отказа и износа. Ожидается, что первые ноутбуки с новым типом клавиатур появятся уже во второй половине этого года. Однако, неизвестно, кто именно из вендоров первым пустит такое устройство на рынок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Новый тип клавиатур поможет сделать устройства тоньше

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.