Сколько шашлыка можно есть, чтобы он был полезным? Отвечает врач-диетолог

Майские праздники в России, даже если погода не особенно благоволит — время шашлыков и алкоголя. К сожалению, злоупотребление, что первым, что вторым, может привести к не самым приятным последствиям для организма и здоровья. С алкоголем более или менее понятно, но казалось бы, какие проблемы могут быть от мяса? Никаких, если соблюдать культуру питания, о которой рассказывает Антонина Стародубова — главный диетолог Москвы.

Человеческому организму необходим белок, который в большом количестве содержится в мясе, но чрезмерное его количество вредит. Например, в случае с шашлыком может привести к приступу подагры, которая проявится острыми приступами болей и воспалениями. Это хроническая болезнь суставов из-за отложения мочекислых солей, она обычно возникает из-за нарушения обмена веществ, который в свою очередь может быть вызван излишним количеством белка.

Кроме того, добавляют, что могут проявиться и какие-то иные болезни, которых у вас ранее не было.

Избежать этого достаточно просто — человеку за раз рекомендовано съедать не более 400 граммов мяса. Кроме того, когда речь идёт о шашлыке, запивать его лучше водой, а не алкоголем или соками. Сладкие жидкости только увеличивают общую калорийность блюд и нагрузку на организм.

Помимо этого стоит включить в рацион овощи и ягоды. Сочетая мясо с овощами, организму будет значительно проще справиться с излишками.

Похожее:

  1. Советы, как долго хранить овощи и фрукты в холодильнике
  2. Самый быстрый способ разморозить мясо
  3. iCook выводит на рынок новые сковороды с антипригарным покрытием
  4. Производитель майонеза «Слобода» начал поставки искусственного «мяса» в рестораны
  5. Вегетарианство как стиль жизни: за или против