Самый вредный гаджет по мнению врача-офтальмолога, которым вы пользуетесь каждый день

Смартфоны давно приросли к нашим рукам и глазам. Второе куда опаснее, потому что врачи-офтальмологи не первый день бьют в набат: результатом является ухудшение зрения, усталость и головные боли. Давайте разбираться, все ли так плохо?

Самый вредный гаджет по мнению врача-офтальмолога, которым вы пользуетесь каждый день

Дабы не брать данные из воздуха, ссылаемся на Ксению Чиненову, врача-офтальмолога, лазерного хирурга, а также кандидата медицинских наук. Ее комментарий «Москве 24» прольет свет на многое.

По словам врача, все устройства устроены образом фокусировки на близкой дистанции, при которой нагрузка на зрительный анализатор значительно повышается. Самым вредоносным является гаджет с маленьким экраном и маленьким шрифтом. Смотреть в такой дисплей долго вредно. Так, выбирая между планшетом и смартфоном, лучше и «здоровее» будет взять первый вариант. Между ноутбуком и планшетом – тоже первый. Телевизор вообще побеждает!

Вообще, нагрузки для глаз страшны как для детей, так и для взрослых. Во многих случаях ноги головной боли и усталости оттуда и растут!

Что теперь делать? Совсем отказаться от привычного уклада цифровой жизни? Не стоит, тем более, врач дала рекомендации для снижения негативного влияния. Для вас мы сократим их в понятный и простой свод правил:

  • В темном пространстве предпочтительнее гасить яркий экран или включать ночной режим – когда дисплей становится приятно желтоватым;
  • Увеличьте шрифт до максимально комфортного;
  • Используйте очки, если вам их уже прописали;
  • Отдых для глаз необходим каждые полчаса для детей и каждый час для взрослых. Однако это не звоночек для смены гаджета – глаза должны смотреть вдаль и не фокусироваться на мелких изображениях;
  • Зарядка для глаз – это не выдумки врачей при прохождении медосмотров. Специальные упражнения улучшают кровообращение и тренируют мышцы. Метод способствует отдыху глаз;
 

Также медики уверены, что не стоит использовать гаджеты в постели, дабы не возбуждать нервную систему и не провоцировать бессонницу.

Какой вывод делаем? Будьте здоровы, к черту смартфоны, давайте играть в компьютерные игры!!! Тем более, в Steam началась распродажа игр от Warner Bros!

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАноним:
Если регулярно смотреть в экран, можно навредить зрению. В течение часа следует заниматься только одним делом. Не рекомендуется выполнять одновременно несколько действий, так как это приводит к быстрой утомляемости и ухудшению зрения. Занятия должны проходить в тихом помещении. Желательно, чтобы уровень освещенности был не слишком высоким. Перед проведением занятий стоит надеть очки для коррекции зрения и выполнить упражнения для глаз.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...