Электротравмы от езды на электросамокате? Исследователи перечислили типичные
Электросамокатом в столице и больших городах России никого уже не удивишь – даже дети рассекают по тротуарам! Разве что в глубинке об опасности езды на таком транспорте слышали в новостях.
И правда, после нескольких несчастных случаев-столкновений пошла волна негатива.
Какие же травмы, по мнению исследователей, являются наиболее распространенными? Только не пугайтесь… Это рваные раны, повреждения внутренних органов и головы. Источник информации – столичный Дептранс, но корни исследований уходят к американским ученым и медикам.
Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!Последние привели следующую статистику: если взять во внимание неудачные моменты катания, то 32,5% травм – повреждение внутренних органов и систем, голова и шея страдают в 28% случаев, а 24,9% относят к рваным ранам.
Что удивительно, куда реже смельчаки получают обычные ушибы и ссадины – 15,6%. Сотрясения мозга и переломы взяли на себя 11,1% и 7,8% соответственно.
И все это перестает казаться смешным развлечением, когда становится известно, что самокаты уже стали причиной смертей. Так, пятимесячная статистика рассказывает о 119 раненых и 2 погибших.
Конечно, это неплохое мобильное средство передвижения. Однако не забывайте, что в ваших руках не только самокат, а и безопасность окружающих и ваша личная. Водила, ну не гони, а?!
Источник: M24.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.
Пока нет комментариев. Будьте первым!