Электротравмы от езды на электросамокате? Исследователи перечислили типичные

Электросамокатом в столице и больших городах России никого уже не удивишь – даже дети рассекают по тротуарам! Разве что в глубинке об опасности езды на таком транспорте слышали в новостях.

Электротравмы от езды на электросамокате? Исследователи перечислили типичные

И правда, после нескольких несчастных случаев-столкновений пошла волна негатива.

Какие же травмы, по мнению исследователей, являются наиболее распространенными? Только не пугайтесь… Это рваные раны, повреждения внутренних органов и головы. Источник информации – столичный Дептранс, но корни исследований уходят к американским ученым и медикам.

Последние привели следующую статистику: если взять во внимание неудачные моменты катания, то 32,5% травм – повреждение внутренних органов и систем, голова и шея страдают в 28% случаев, а 24,9% относят к рваным ранам.

 

Что удивительно, куда реже смельчаки получают обычные ушибы и ссадины – 15,6%. Сотрясения мозга и переломы взяли на себя 11,1% и 7,8% соответственно.

И все это перестает казаться смешным развлечением, когда становится известно, что самокаты уже стали причиной смертей. Так, пятимесячная статистика рассказывает о 119 раненых и 2 погибших.

Конечно, это неплохое мобильное средство передвижения. Однако не забывайте, что в ваших руках не только самокат, а и безопасность окружающих и ваша личная. Водила, ну не гони, а?!

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: В

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.