Можно ли за руль после конфет с ликером? И сколько их нужно съесть, чтобы прилетел штраф?

Предлагаю гипотетическую ситуацию «Трезв как стеклышко, только конфетку съел… Теща угостила» с гипотетическим финалом «Штраф». Как сильно надо угоститься у тещи?

Можно ли за руль после конфет с ликером? И сколько их нужно съесть, чтобы прилетел штраф?

По мнению большинства пешеходов, водитель перед поездкой должен быть абсолютно трезв. Однако, по правилам, в нашей стране допустимой дозой для автомобилистов считается 0,3 промилле – и это 40 мл водки для водителя с весом 60-70 кг. Водка – не единственное, с чем легко переборщить в хорошей компании. Есть еще конфетки с ликером (ими, оказывается, тоже можно накидаться??).

Так, на канале Дюшес (YouTube) провели приятный эксперимент с поеданием конфет и получили следующий результат: превышение нормы в 0,3 промилле происходит после 11 конфет. Фабрика «Коммунарка» поделилась результатами тестов, проводимых на своих конфетах – на достижение «цели» ушло 6 конфет «Столичные».

 

Но уже через 3-4 часа в крови не остается такого следа алкоголя. Так что серьезно опьянеть от конфет не выйдет, но поймать положительные вибрации вселенной – вполне можно!

И да, если многие решили заменить алкоголь на конфеты из-за зависимости или шифроваться от жены с помощью «конфеток», предупреждаем: алкоголь в сочетании с сахаром губительно влияет на печень.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.