Samsung сдают позиции

В последнее время новости о компании Samsung поступают не то чтобы тревожащие, но намекающие на то, что привычная стратегия корейцев по завоеванию мобильного рынка даёт сбой, либо же просто требует совершенствования и доработки в связи с появлением большого количества достойных конкурентов.

К примеру, Samsung рассказывали о проседании дохода, или LG G3 обходит по продажам Samsung Galaxy S5, а буквально на днях стало известно, что Xiaomi обошли Samsung по продажам устройств на рынке Китая. Кроме того, Samsung несколько подвинули и в Индии, здесь конкурентом оказались Micromax.

Если смотреть дальше, то не так уж гладко дела идут у компании и на рынке Соединённых Штатов, где они испытывают прессинг со стороны LG, HTC, Huawei и прочих вендоров. Кроме того, многие "начинающие" вендоры сейчас предлагаю потребителям достойные устройства по привлекательным ценам, например, те же Xiaomi, а вместе с ними OnePlus. По крайней мере американские потребители, начинают понимать, что они за несколько меньшие деньги, чем с них просят в Samsung могут получить устройства качеством не хуже, а зачастую ещё и более интересные по характеристикам.

Несмотря на всё это, Samsung остаются производственным лидером во многих других областях. Например, если мы заглянем сюда, то видно, что компания активно и успешно продаёт и производит стиральные машины и прочую бытовую технику. Но в мобильной сфере Samsung пора реагировать на изменения рынка и вкусов потребителей. Смогут ли в Samsung укрепить свои позиции, выпустив Galaxy S5 Alpha? Не факт, ведь сообщают, что устройство в США будет стоить от 900 долларов, но предложит покупателю спецификации не превосходящие уже упомянутые Xiaomi и OnePlus. Премиальные материалы корпуса тоже вряд ли удивят любителей смартфонов, здесь уже давно внимание приковано к HTC. Американцы вряд ли будут согласны выложить почти 1000 долларов за устройство, которое по сути ничем не выделяется среди остальных существующих гаджетов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Asus Zenfone Max Pro M1 получил Android P, но неофициально

Комментарии:


АватарКонстантин: Конечно, отрадно, что сосунг сдает, но решительно непонятно, почему какой-то там хтц в списке конкурентов? Ну что за чушь, к какому такму хтц может быть приковано внимание? Максимум — беглый взгляд.


Оставить комментарий?

Samsung сдают позиции

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.