Родила Samsung в ночь не то планшет, не то читалку

Samsung и Nook недавно объединили свои усилия по производству гаджетов и выпустили совместный продукт Galaxy Tab 4 Nook. По идее он нацелен на тех, кто хочет самого лучшего и от мира планшетов и мира электронных читалок. Очень похоже на то, что объединение нацелено на то, чтобы подпортить жизнь Amazon, составив конкуренцию Kindle Fire, который также может использоваться и как планшет и как ридер.

Galaxy Tab 4 Nook

Дизайн и сборка легла в основном на плечи сотрудников Samsung, собственно внешний вид позаимствован у классического Galaxy Tab 4. Но при этом гаджет имеет доступ к книгам и прочим материалам в Nook Store. Что немаловажно, в отличие от того же Kindle Fire, новинка получит полноценный доступ также и к Google Play Store.

Что же касается спецификаций, то аппарат получил 7-дюймовый экран с разрешением 1200x800 пикселей (261 ppi), что на самом деле достаточно мало и бюджетно, если устройство позиционируется как ридер, ведь именно при чтении становится важным высокое разрешение экрана гаджета. Далее можно обнаружить четырёхъядерный процессор Snapdragon, работающий на частоте 1,2 GHz. Управляет всем этим хозяйством Android 4.4 KitKat.

Приобрести девайс можно всего за 179 долларов. Для сравнения, Kindle Fire сейчас можно купить за 139 долларов. Правда вряд ли оба устройства можно будет купить официально за пределами США.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Родила Samsung в ночь не то планшет, не то читалку

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.