Samsung лгут и платят штрафы, правительству США

Washington Post сообщают, что Samsung согласились выплатить штраф правительству Соединённых Штатов в размере 2,3 миллиона долларов за ложь о том федеральному агентству о том, где были произведены некоторые продукты компании.

В США федеральные агенства могут закупать для своих нужд продукцию, которая произведена в США, либо в странах, с которыми у США имеется торговое соглашение. Когда производилась закупка гаджетов Samsung, то в агентствах полагали, что аппараты корейцев собраны в Южной Корее или Мексике, с которыми США имеют дружественные торговые отношения. Однако, выяснилось, что часть продуктов была изготовлена в Китае, с которым у США не всё гладко в плане торгового взаимодействия.

По данным департамента юстиции, Samsung намеренно искажали факты, сообщая о том, где произведены их девайсы. Но данные об этом стали известны от осведомителей уже после закупки. Samsung сообщили, что их соглашение о выплате штрафа не является признанием вины, но комментировать ситуацию официально не стали.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарasD: запятая в заголовке не нужна, грамотеи


    Оставить комментарий?

    Samsung лгут и платят штрафы, правительству США

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.