Samsung оштрафовали на 340000$ за клевету в Сети

Некоторое время назад проскакивали сообщения о том, что Samsung специально нанимает людей, которые на тематических форумах и в сообществах оставляют негативные комментарии о продукции конкурентов и при этом восхваляют продукцию корейцев. Звучит, конечно, крайне не порядочно, но мы все знаем, что в бизнесе это частенько случается. В основном это явление было зафиксировано на Тайваньских форумах. Теперь же возмездие настигло подстрекателей.

Samsung

Выяснилось, что Samsung делали это не собственными силами, а через различные pr-агентства. Сложно сказать, была ли такая стратегия продвижения бренда согласована и одобрена Samsung, или это была самостоятельная инициатива продвигающей компании, но оштрафованы за подобные проказы оказались обе Комиссией по справедливой торговле Тайваня. Агентство заплатит 100000$ штрафа, а технологичный гигант ещй больше - 340000$.

Ранее HTC заявляли, что стали жертвой такой грязной pr-компании, однако в сегодняшнем отчёте ни слова про тайваньского производителя сказано не было.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Разумеется, в Samsung уверяют, что компания - приверженец прозрачных и честных взаимоотношений с потребителями, но, конечно же, никто не может дать гарантий искренности подобного заявления. Да и штраф в 340000$ для такой массивной компании, как Samsung практически не ощутим. Финансовые потери минимальны. Зато есть некоторый резонанс и удар по имиджу. Тем более, что это не первый случай, когда Samsung штрафуют за нечестную конкурентную борьбу. Чуть ранее на Samsung уже был наложен штраф за введение покупателей в заблуждение относительно камеры устройства Samsung Galaxy Y Duous GT-S6102.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарСергей: Вот и думай теперь почему Samsung при всей отстойности дизайна их устройств до сих пор является лидером продаж...


Оставить комментарий?

Samsung оштрафовали на 340000$ за клевету в Сети

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.