Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

Когда я впервые попробовал прошить смартфон Xiaomi, был удивлён, насколько просто происходит вся процедура. Об этом даже рассказывал на примере описания процесса прошивки Xiaomi Mi4. Загрузка в фастбут, установка стороннего рекавери (например TWRP), а далее накатывание выбранной прошивки, коих на различных фанатских сайтах в достатке. После танцев с HTC и им подобными – сама простота.

Но счастье не может длиться вечно, потому с какого-то момента китайцы стали блокировать загрузчик своих устройств, а потому процесс прошивки несколько осложнился. Однако, не настолько, чтобы совсем отказаться от этого процесса, если уж очень хочется :)

Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi происходит на самом деле тоже несложно. Главное быть внимательным. Потому что я, например, из-за этого умудрился растянуть процесс аж недели на полторы, пытаясь понять в чём причина. Именно поэтому решил поделиться собственным опытом, предупредив вас о некоторых моментах, в которые вы вдруг можете угодить.

А заодно изложив на страницах droidnews.ru весь аккумулированный опыт, накопленный за время гугления того, как решить мою проблему по открытию бутлоадера смартфона Xiaomi Redmi 4 Prime (PRO). Впрочем, инструкция будет справедлива и для всех прочих смартфонов компании.

Как разлочить загрузчик Xiaomi

Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

  1. Нам потребуется Mi-аккаунт. Создать его можно или с телефона. В настройках системы в разделе аккаунтов, либо через веб, пройдя по ссылке i.mi.com.
  2. Идём по ссылке http://en.miui.com/unlock/, где оставляем заявку на разблокировку. Собственно, прямо на сайте и указан весь процесс. Оставить заявку. Получить одобрение. Скачать приложение, которые снимет защиту. Всё просто. Но иногда бывают нюансы.
  3. Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

  4. http://www.miui.com/unlock/apply.php. Здесь нам активно пригодится возможность современных браузеров налету переводить страницы на русский или английский язык. Нас в очередной раз предупредят, что мы лезем туда, где может быть опасно. Но мы настойчивы. Вводим, как и просят, имя, номер телефона, затем причину для разблокировки. В интернетах советуют писать что-нибудь о том, что вы хотите, например, поставить свежую версию прошивки с полной локализацией русского языка. Лучше это делать на английском. Вводим капчу и отправляем форму.

    Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

  5. На телефон придёт смс с кодом проверки. На следующем шаге вводим полученный код. И ждём. Обычно процесс ответа от Xiaomi занимает несколько дней. Ответят всё также по sms.
  6. Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

    Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

  7. Если ответ положительный, вам дадут скачать программу MiFlashUnlock, с которой и придётся работать далее.
  8. Загружаем смартфон в режим fastboot – громкость вниз + кнопка питания. Подключаем аппарат кабелем к ПК.
  9. Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

  10. Включаем приложение MiFlashUnlock, авторизуемся и жмём кнопку «Unlock». На этом весь процесс должен завершиться.

Что делать если «Couldn’t verify device. Can’t get info, connect again»

Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

Процесс вроде бы пошёл, но добегая до 50% останавливается, вываливается ошибка. Совсем не факт, что это проблема серверов Xiaomi, которые по какой-то причине не могут отдать вам информацию. Скорее всего, проблема в вас. У меня получилось сразу две.

  1. Убедитесь, что вы используете именно тот аккаунт, для которого Xiaomi дали вам разрешение на разблокировку. У меня получилось так, что я когда-то давно зарегистрировал два аккаунта для своего смартфона и, вводя в качестве логина то телефон то email, попадал в разные аккаунты на сайте i.mi.com. Будьте бдительны. Верный цифровой идентификатор указан в приложении MiFlashUnlock.
  2. Разблокировку дадут только, если у вас официальная прошивка. Глобальная или китайская, неважно. Но, если в магазине или продавший вам китаец на Aliexpress запили что-то своё, либо вы установили какую-то фанатскую сборку, например, с полной локализацией и оптимизациями, долбиться в китайские сервера можно долго и безрезультатно.
  3. Иногда сама Windows не видит ваш смартфон, подключённый через USB. Да, это случается, потому вам может пригодиться минимальный набор adb & fastboot. Проверьте драйвера. Некоторые советуют установить также приложение Mi PC Suite.
  4. Ещё одним методом борьбы называют активацию настроек для разработчика в системе. Помните как это сделать? Заходим в информацию о системе и несколько раз тапаем по версии прошивки, пока режим не активируется. Далее ищем в общих настройках системы возможности для разработчика и активируем там переключатель в позицию «OEM Unlocking». Кроме того, необходимо удалить все отпечатки пальцев, если у вас были добавлены, а также отключить блокировку смартфона по паролю, паттерну или пин-коду.
  5. Последний момент, если ничего из перечисленного выше не сработало, кажется совсем простым. И, возможно, связан с некоторыми подтуплениями серверов китайцев. Многих, если верить официальному форуму Xiaomi, спасает просто залогинивание в Mi-аккаунт через браузер, а дальше пинг телефона функцией «Find Phone». После того, как удастся отследить местоположение гаджета, процесс верификации запросто проходит отметку в 50%. Сам видел! Не у себя, но на Youtube.

Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

Удалось!

Теперь же, когда загрузчик вашего Xiaomi-смартфона разблокирован, можно определяться с тем, какую именно прошивку вы хотите накатить на свой гаджет. Либо начинать себя баловать расширенными правами управления системой, получив root-доступ.

Если же эта инструкция оказалась для вас полезной, будем рады вашему комментарию или клику по кнопкам лайков и +1. Значит мы не зря старались.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Разблокировка загрузчика смартфонов Xiaomi

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.