Первые фото Nexus 8 доступны в сети

Недавние попытки поймать мифический Google Nexus 8 были не очень успешными. Разве что удалось выяснить, что существует некоторое устройство от Google, которое получило кодовое название "Flounder", а поисковый гигант обожает называть свои гаджеты именами морских тварей. На основании этого и некоторых других фактов был сделан вывод, что этот самый Flounder с большой долей вероятности и есть секретный планшет Nexus 8, разработкой которого для Google занимаются HTC.

Теперь в сеть утекли первые фотки, источник из Азии утверждает, что на снимках мы видим именно Flounder, хотя и не в очень хорошем качестве. Кроме того, появились первые данные по возможным спецификациям устройства.

Ранее предполагалось, что 64-битный процессор внутри будет от NVIDIA, однако теперь сообщается, что процессор действительно окажется 64-битным, но на нём надписи "Tegra". Но, если производителем выступит Qualcomm, а сам чипсет будет Snapdragon 808 или Snapdragon 810, то получается конфликт по времени, потому что эти чипы не должны появиться в продаже ранее 2015 года. Значит, на фотографиях и спецификациях либо фейк, либо нас ждёт какой-то иной поворот событий. Пока что стало известно, на уровне слухов, что аппарат получит 3 гигабайт оперативной памяти, а системой окажется предустановленный Android 4.5. Однако, пока что в обоих версиях от обоих источников получается, что внутри окажется именно 64-разрядный процессор, а значит, что совсем скоро нас ждёт оптимизированная версия системы, что крайне интересно.

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-7965749211901699"

data-ad-slot="2474152198"

data-ad-format="link"

data-full-width-responsive="true">

Если же дальше верить и следовать слухам, то новый аппарат могут показать уже на Google I/O 25 июня, количество утечек вокруг него начинает расти, что косвенно свидетельствует о том, что девайс уже почти готов показаться на публике официально.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.