Особенности автоматизации магазина розничной торговли

Так как мы говорим о небольшом розничном магазине, то по умолчанию подразумеваем, что бюджет на установку ПО ограничен. В данном случае будет целесообразно установить 1С:Розница.

Особенности автоматизации магазина розничной торговли

Из-за сложной ситуации, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, многие частные предприниматели были вынуждены поставить свой бизнес на паузу. После окончания карантина и поэтапного снятия ограничений, 90% небольших магазинчиков приходится открывать с нуля. Из-за введения изменений 54-ФЗ, согласно которым розничные магазины обязаны передавать данные в налоговую с помощью онлайн-касс, вам обязательно нужно будет приобрести оборудование для розничной торговли. Мы имеем ввиду различные сканеры, принтеры, терминалы, POS-периферийное кассовое оборудование. Давайте чуть подробнее остановимся на том, какие именно приборы нужны для законного существования розничного магазина.

POS-система

Название звучит непонятно и сложно, но на деле все гораздо проще. Это сформированный комплект оборудования для кассы, который вам осталось только установить и использовать. Он включает в себя следующие приборы:

  • POS-компьютер;
  • POS-монитор;
  • сканер штрих-кода;
  • денежный ящик;
  • клавиатуру;
  • ридер магнитных карт;
  • программное обеспечение для кассира (программы Frontol и 1С:Розница).

Заказывать оборудование для розничной торговли рекомендуем в компании Scanberry. Это проверенный бренд в сфере комплексной автоматизации торговых и производственных процессов. Оптимальное соотношение цена/качество продукции выгодно отличает Scanberry от конкурентов, а система удалённого контроля за ведением складского и логистического направления деятельности успешно используются коммерческими структурами на всей территории РФ.

Как установить товароучетное ПО?

Так как мы говорим о небольшом розничном магазине, то по умолчанию подразумеваем, что бюджет на установку ПО ограничен. В данном случае будет целесообразно установить 1С:Розница. Это максимально простая и удобная функциональная программа со специальным рабочим местом для работы кассира. Далее все зависит от того, сколько рабочих мест вам необходимо подключить к ПО. Если кассир всего один, достаточно будет остановиться на базовой версии программы. Важно: речь идет об одном рабочем месте в одном магазине, для сети магазинов такое ПО не подойдет. Что касается автоматизации двух и более рабочих мест или действующих сетей магазинов, тут обязательно нужно использовать версию с приставкой ПРОФ. Детали уточняйте на сайте https://scanberry.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.