Проводники в детство: игровая консоль Nintendo Entertainment System и ретро-телевизор из кубиков LEGO

LEGO активно начала дружить с Nintendo, выпуская очередной набор, который оценят не только дети, но и те, чьё детство пришлось на 90-е годы. Ностальгия по приставкам, сборищам с друзьям и игре в Марио.

Проводники в детство: игровая консоль Nintendo Entertainment System и ретро-телевизор из кубиков LEGO

Компании LEGO Group и Nintendo в рамках сотрудничества презентовали новый набор, который включает в себя игровую приставку Nintendo Entertainment System (NES) и модель ретро-телевизора, выполненные из кубиков LEGO. Новинка позволяет собрать игровую консоль со всеми характерными особенностями, погрузиться в ностальгию по детству и воссоздать атмосферу 90-х годов. Набор поможет воспроизвести давно знакомый геймплей и придется по душе поклонникам легендарной игры Super Mario Bros, а также взрослым фанатам конструкторов LEGO.

В набор входит приставка NES, джойстик, специальный кабель с вилкой и даже открывающийся отсек для игрового картриджа. Кроме того, любители культового персонажа Супер Марио смогут собрать модель телевизора 1980-х годов, на экране которого появится 8-битная фигурка героя. Обладателям новинки будет предложено отсканировать активационный кубик, после чего интерактивная фигурка из Стартового набора LEGO Super Mario «Приключения вместе с Марио» начнет демонстрировать эмоции с помощью LCD-экранов, а также реагировать на персонажей, препятствия и усиления, как настоящий герой компьютерной игры.

Стартовый набор был представлен компаниями LEGO Group и Nintendo в начале 2020 года. Это основа для игры, которую можно затем расширять с помощью дополнительных наборов, наборов с усилениями и коллекционных наборов с персонажами. Все они были созданы, чтобы позволить детям раскрыть творческий потенциал во время сборки и перестройки игровых уровней из модулей вместе с друзьями.

 

«Супер Марио уже больше 30 лет остается знаковым персонажем в мире гейминга. Многие взрослые до сих пор хорошо помнят, как они впервые увидели бегающего на маленьком экране Марио, и графику, которая заметно отличается от той, что мы наблюдаем сегодня. Набор с копией игровой консоли даст возможность воссоздать дух ушедшей эпохи у себя дома, встретиться с героем детства, а также передать атмосферу игры на приставке из 80-х годов и рассказать о ней своим детям», — говорит Маартен Симонс, глава креативной команды, работавшей над набором LEGO Nintendo Entertainment System, компания LEGO Group.

Новый коллекционный набор подарит уникальный шанс взрослым фанатам популярной игры, ностальгирующим по атмосфере 90-х, окунуться в приятные воспоминания и заново испытать детские эмоции в процессе строительства легендарной игровой приставки из кубиков LEGO. Разработка стала частью целого ряда наборов LEGO, созданных для творческих и увлеченных людей, которые с удовольствием открывают для себя что-то неизведанное и захватывающее.

Игровая приставка Nintendo Entertainment System из кубиков LEGO будет эксклюзивно представлена в сертифицированных магазинов LEGO 1 августа 2020 года.

Источник: LEGO.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Valeria Makarikhina

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.