Обновление для линейки Samsung Galaxy S24 улучшает качество камеры

Флагманы Samsung, хотя и привлекательны, но к ним у пользователей достаточно много вопросов, так как от них ожидали большего. В том числе более продвинутую камеру. Но это пытаются исправить обновлением.

Обновление для линейки Samsung Galaxy S24 улучшает качество камеры

Устройства свежие, но при этом уступают как более старым моделям HUAWEI, в том числе P60 Pro, выпущенному год назад, чуть более молодому Mate 60 Pro, так и более молодым устройствам, скажем, HONOR Magic 6 Pro, либо OPPO Find 7 Ultra.

Это подтверждают оценки из теста DXOMARK, да и многие западные и российские сайты, которые успели сделать обзоры, тоже высказывают мнения, что камера даже у старшей модели Galaxy S24 Ultra могла бы быть и получше, тогда бы и устройство было заметно привлекательнее для потребителей. Более того, сравнивая кадры лоб в лоб, те же Talkandroid говорят, что в некоторых моментах S24 даже уступает S23.

Но сейчас Samsung раскатывает по этим девайсам обновление, которое нацелено на улучшение работы камеры и повышение качества получаемых снимков. Уровень съёмки таким образом поднимут, но радикальных скачков ждать всё же не стоит.

Обновление для линейки Samsung Galaxy S24 улучшает качество камеры
Обновление для линейки Samsung Galaxy S24 улучшает качество камеры

 

Одно обновление, нацеленное на работу камеры, уже выходило в январе, сейчас в Европе, Индии и Корее раздают очередное. Весит примерно 1 Гб, но размер может слегка изменяться в зависимости от региона.

Обещаны улучшения съёмки при недостаточном освещении, улучшенная работа с цветом в Expert RAW, изменения в обработке текста в портретном режиме, внедрение поддержки разрешения 480×480 в слоу-моушн режиме.

В прошлом обновлении улучшали цветопередачу при фотографировании еды, работу с цветом и балансом белого в ночном режиме, съёмку с контровым светом, зум в Expert RAW. Но это улучшения, характерные для всех устройств семейства, а для Galaxy S24 Ultra вмешательств оказалось даже ещё больше: улучшение работы с текстом при зуме, повышение качества видео, записываемого на фронтальную камеру, оптимизация захвата быстро движущихся изображений в сценах с контровым светом, улучшения цветопередачи и экспозиции, улучшения работы видеоискателя.

Но надеемся, что на этом Samsung не остановится и в ближайшие месяцы мы увидим ещё больше тюнинга камеры, которое подтянет качество фото до уровня коллег по цеху. Благо устройства Samsung стоят недёшево, и за эти деньги хочется получить действительно во всех смыслах технологичное и универсальное устройство.

Источник: Talkandroid.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.