Монитор ViewSonic VX2410mh-LED – недорогая модель для офиса и дома

ViewSonic VX2410mh-LED

Устройство ViewSonic VX2410mh-LED можно использовать и в роли стандартного «офисного трудяги», и как сравнительно недорогой монитор для домашней системы. Что касается характеристик девайса, то здесь все, в общем и целом, стандартно: это и матрица TN+Film, и разрешение экрана Full HD, и размер диагонали, которая тут насчитывает 23.6 дюйма… Однако основным достоинством модели можно назвать ее цену, поскольку купить устройство можно приблизительно за $180. Сегодня эта стоимость не будет рекордно низкой, однако все равно, данный монитор относится к категории самых бюджетных.

ViewSonic VX2410mh-LED

Дизайн

Внешне устройство смотрится современно, претензий к его качеству исполнения нет никаких. Подставка обладает прямоугольной формой, она простая, удобная в работе, с ее помощью можно настраивать исключительно вертикальный угол наклона корпуса, однако, благодаря небольшим размерам, фиксация в итоге безукоризненная.

ViewSonic VX2410mh-LED

Матрица обладает матовым покрытием, которое достаточно практичное и удобное. Монитор во время работы не бликует, плюс само изображение не «портится», даже если имеются яркие источники света, такие, как солнце или лампы.

ViewSonic VX2410mh-LED

Хорошо для монитора бюджетного уровня проработаны интерфейсы, поскольку, помимо D-Sub и DVI-D, тут также имеется и порт HDMI. Правда, особой разницы в том, что касается качества картинки, глаз не увидит, но в целом, все функционально, также стоит помнить и то, что многие современные источники обычно ориентированы лишь на HDMI.

ViewSonic VX2410mh-LED

Цветопередача

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Начнем знакомство с возможностями устройства «в работе», и для начала оценим цветовые отклонения. Заметно, что для большинства шаблонов эти отклонения находятся ниже отметки трех единиц; как правило – в диапазоне одной-двух. Данная настройка не позволит работать с цветами на профессиональном уровне, зато для бытового уровня она подойдет отлично.

Что касается контрастности, то здесь мы можем наблюдать вполне типичную картину. Черный цвет довольно приличный, тогда как максимальная яркость выше уровня в 200 кд./м.кв., так что в итоге мы получаем соотношение 944:1. Именно столько, сколько указал производитель.

Время отклика

Для большей части переходов время отклика экрана составляет 8-18 мс, матрицу, в целом, можно оценить как обладающую «средним» уровнем скорости. Цифры вполне отвечают показателям средних TN-матриц, артефактов глазом не заметно.

ViewSonic VX2410mh-LED

Углы обзора

По горизонтали углы обзора можно назвать великолепными. По вертикали контрастность падает не столь равномерно, однако значения, в целом, получаются достаточно хорошими, тогда как видимые искажения будут заметны лишь при серьезных отклонениях, что маловероятно из-за специфики работы с данным монитором.

viewsonic_vx2410_4

Равномерность подсветки

Обратим внимание на равномерность подсветки, которая на белом фоне нареканий нисколько не вызывает. Тогда как на черном фоне заметен типичный недостаток – нижние уголки немного засвечены в сравнении с остальной площадью, однако заметно это будет только лишь в затемненном помещении.

ViewSonic VX2410mh-LED

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что ViewSonic VX2410mh-LED полностью оправдал деньги, потраченные на него. Для сегмента ультрабюджетных устройств картинка получилась вполне приятной. Среди достоинств монитора - хорошие цветопередача и скорость, плюс широкие углы обзора.

viewsonic_vx2410_9

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Монитор ViewSonic VX2410mh-LED – недорогая модель для офиса и дома

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.