Как легко конвертировать картинку webp/avif в jpg?

Если вы встретили в сети какой-то их этих форматов, и система на локальном ПК не хочет открывать сохраненное фото, его можно просто конвертировать или сохранить в привычный jpg, чтобы все работало без проблем.

Как просто сохранить картинку webp/avif в jpg?

.webp — это просто

На самом деле, если пользуетесь Windows, то организовать просмотр и даже редактирование .webp в системе просто. Потребуется лишь установить webp-кодек, о чём мы рассказывали и давали ссылки и инструкцию.

После этого файлы webp будут открываться даже в стандартной смотрелке фотографий Windows.

Как сохранить .avif в .jpg?

С .avif аналогично. Можно скачать кодек AV1 из Mcirosoft Store. Или скачать поддерживающий формат вьювер. Среди таких XnView, gThumb, ImageMagick, IrfanView и некоторые другие.

Ещё можно сразу сохранить файл в jpg или сконвертировать исходный файл в него.

На наш взгляд самый простой вариант — немного извратиться в браузере. При правом клике на изображение на странице выбираем не пункт «Сохранить картинку как», а «Копировать картинку». Далее открываем Paint, Photoshop или любой другой графический редактор и вставляем её туда по сочетанию клавиш «Ctrl»+«V». Далее сохраняем на жёсткий диск из графического редактора в привычном формате.

Разумеется, аналогично можно сделать с любым другим экзотическим форматом изображений.

Как конвертировать .avif в .jpg?

Для этого сегодня даже не требуется установка никакого ПО. Браузер же сегодня есть в любой системе.

Конвертирование можно произвести онлайн за несколько секунд. Для этого можно воспользоваться популярными и вполне удобными сервисами, например, Cloudconvert или Convertio.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!