JDI разработали энергоэффективные экраны для умных часов

JDI разработали энергоэффективные экраны для умных часов

Japan Display - компания, которая является одним из лидеров производства LCD-панелей. Кроме того, она в совладении Sony, Toshiba и Hitachi, сегодня показала новый тип LCD-экранов, которые нацелены на рынок умных часов. Новинка порадует производителей тем, что относится к аккумулятору гаджетов гораздо более бережно, чем те дисплеи, что используются сейчас.

Экран получил разрешение 320x300 пикселей, диаметром 1,34 дюйма (3,4 сантиметра). JDI хвалятся, что новый тип матриц потребляет менее 0,5% мощности от того, что приходится на экраны гаджетов сегодня. Это действительно впечатляющий результат. Этого удалось достичь, используя новую технологию рефлективной матрицы, где можно отказаться от привычной подсветки. При этом инженеры обещают чёткую и светлую картинку даже при солнечном свете.

Сообщают, что технология похожа на Mirasol, которую в своё время показывала Qualcomm в умных часах Toq.

Ожидается, что первые экраны по новой технологии появятся на рынке уже в марте, а использование их в массовом производстве устройств запланирована на июль. Первые гаджеты можно ждать уже в конце 2015 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    JDI разработали энергоэффективные экраны для умных часов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.