Qualcomm и Sharp задумались о нетребовательных к заряду экранах

sharp-mems-igzo

Будите ли вы спорить, что современные смартфоны и планшеты довольно прожорливые устройства? Сначала они отъедают изрядную сумму денег необходимую на их приобретение. Потом постоянно питаются мобильным трафиком и просят больших скоростей доступа в сеть. И уже давно мы свыклись с тем, что аккумуляторов едва хватает на день, потому что смартфоны высасывают их порой буквально моментально. Нет-нет, не спорьте. Если бы проблемы не было, то и Google и вендоры не придумывали всякие режимы энергосбережения в систему. Но этого мало. Куда больше меня радуют новости от производителей железа, которые ищут способы снизить потребление энергии устройством. Например, Sharp задумали выпускать экономичные дисплеи, которые смогут щадить наши батареи.

Qualcomm уже некогда представляли миру технологию, использованную в умных часах Toq. Но она не получила широкого распространения. Вперёд вырвались привычные нам LCD и AMOLED технологии. Теперь сообщается, что Qualcomm решили довести технологию до ума вместе с Sharp, сделав её передовой и обгоняющей вышеназванных конкурентов. Ожидается, что Sharp покажут планшет на базе новой технологии с новым типом экрана уже в начале следующего года. А ведь именно экран - одна из самых главных причин разряда батареи.

Компания собирается использовать оксидные полупроводники из индия, галлия и цинка и одновременно технологию MEMS от Qualcomm. В итоге новый тип экрана должен получиться менее требовательным к аккумулятору, чем уже существующие. Принципиальная разница здесь в том, что подсветке от диодов не придётся проходить через жидкие кристаллы или цветовые фильтры, используемые в LCD, которые значительно снижают яркость экрана. При этом обещают, что качество картинки будет оставаться практически неизменным даже если смотреть на неё под углом или при прямом солнечном свете или при низких температурах окружающей среды.

Будущий планшет должен получит экран с разрешением 1280x800 пикселей. Предположительно управляться он будет чипсетом Qualcomm Snapdragon 800. Остальные спецификации пока не известны.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Qualcomm и Sharp задумались о нетребовательных к заряду экранах

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.