Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Прикинули вариант игровой сборки за 99 тысяч рублей. Нет, не маркетинг, по итогам действительно получилась такая цифра, если без дополнительных компонентов. Ну и предполагаем, что монитор, клавиатура и мышь у вас уже имеются.

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Наступает осень, и нас ждут сразу несколько важных анонсов железа. Ожидаем новые продукты NVIDIA, а также решения от Intel, кроме того, последние, уже давно готовят свой вариант по графике. но в любом случае свежие устройства вряд ли будут стоить дёшево, а про некоторые уже заранее известно, что ценник окажется высоким. Тем не менее, чтобы насладиться современными играми, пока ещё совершенно не обязательно закупать самое последнее железо. Потому мы постарались собрать для вас компоненты, которые имеют адекватную цену, но при этом окажутся актуальными ещё в течение пары ближайших лет.

Подобные сборки мы время от времени описываем в нашем Telegram-канале для подписчиков.

Процессор: Intel Core i5-9600KF

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Мы решили в этот раз строить систему на базе процессора от Intel. Благо ценник на эту модель сейчас ниже 14 тысяч рублей, что весьма неплохо. При этом «камень» будет актуальным ещё какое-то время, он выбирался не впритирку. Возможностей же хватит для того, чтобы как следует нагружать даже производительные видеокарты. Нам этот CPU при воздушном охлаждении удавалось разогнать до 4,7 ГГц по всем ядрам.

Базовая же частота, заявленная Intel составляет 3,7 ГГц, а в режиме турбо-буста 4,6 ГГц.

Наши же эксперименты с этим процессором можно увидеть по ссылке, уже более подробно.

Материнская плата: Asus Prime Z390-P

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Вопрос бюджета, здесь опять же радует — чуть дороже 10 тысяч рублей. Стоимость этой матерински сегодня не слишком высока. И, да, пусть она начального уровня, но всё же получаем Z390-чипсет и все причитающиеся бонусы. Любители разгона, хотя в этой сборке мы акцент на нём делать не будем, даже смогут гибко управлять процессором и оперативной памятью.

В минус можно записать разве что отсутствие заднего порта или разъёма для подключения USB C для корпуса.

Оперативная память: GoodRAM IRP-3600D4V64L17S/16GDC

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

16 Гб за чуть менее 6000 рублей с частотой 3600 МГц и таймингами 17-19-19-39 — просто подарок. Отметитм, что здесь ещё пожизненная гарантия. Кроме того, профиль радиатора низкий, что позволит устанавливать её даже в соседстве с большими кулерами или в не очень просторных корпусах. О ней у нас был подробный разговор, можно ознакомиться.

Хранение данных: SSD Seagate Firecuda 510

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Это один из самых быстрых на сегодняшний день SSD, которые только можно найти для PCIe 3. Получите быструю загрузку Windows, отзывчивую системы и софт в процессе работы в целом, а также более быструю загрузку игр и уровней, чем с SATA SSD, да, разница тут всё же ощущается. Штука не самая дешёвая, потому здесь стоит исходить из количества свободных финансов. Мы бы взяли модель на 500 Гб или 1 Тб. Сразу к нему стоит докупить радиатор, да хотя бы самый простецкий с Aliexpress. Он позволит заметно охладить SSD, мы в этом убедились сами.

Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Стоимость этой видеокарты вплотную приблизилась к 40 тысячам рублей. Но производительность здесь весьма хороша. Она в сочетании с остальными компонентами вытянет почти все существующие сегодня игры в 1440p на максималках при высоких fps. Нет, есть, конечно, несколько исключений типа Metro Exodus, которые до 60 fps не дотянут. А если обладаете монитором с UHD-разрешением, то многие сейчас будут запускаться на максималках даже в 4K, но 100+ fps в этом случае уже ждать не стоит. Тем не менее и 60 кадров окажутся хорошим результатом. Здесь же поддержка всех актуальных на сегодняшний день технологий в играх. В том числе DLSS. Эту карту мы недавно обозревали, вы можете прочесть о ней подробнее.

Блок питания: Seasonic FOCUS PX-750 (SSR-750PX) 750W PLATINUM

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?
Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Здесь название говорит само за себя. Этот бренд умеет делать так, что можно не волноваться о качестве питания и отсутствии помех для остальных компонентов. Кроме того, в большинстве случаев он будет работать бесшумно. Запаса мощности хватит, вероятно, даже для грядущих видеокарт NVIDIA 30-й серии. Высокий КПД и использование качественных компонентов намекают на то, что не будет перегревов и сбоев самого БП, потому ваша сборка в целом проживёт долго и сможет работать на максимум. Ну и счета за электроэнергию будут чуть скромнее, чем с более дешёвыми моделями. На всякий случай упомянем гарантийный срок — 10 лет. Такая цифра говорит о том, что производитель уверен в своей продукции.

Кулер: Be Quiet! Shadow Rock 3

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

 

Сегодня он обойдётся вам чуть дороже 4000 рублей, но зато будете уверены, что процессор в надёжных лопастях руках. Очень тихий. Даже в моменты пиковых нагрузок процессора вы, скорее, услышите перебивающие кулеры корпуса или видеокарты, но не процессорный. В простое или при низких нагрузках в такой сборке сильнее будет слышно тихое вращение жёсткого диска. Be Quiet! Shadow Rock 3 ещё и выглядит эффектно. К достоинствам отнесём также компактные габариты. Сможете использовать его с любой оперативной памятью. Фирменная отвёртка приличной длины с твёрдым намагниченным жалом в комплекте — приятный бонус. Более подробно было в нашем обзоре.

Корпус: Cooler Master MasterBox MB520

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Магазины отдают его сегодня на удивление дёшево. С пластиковой тонированной боковой стороной до 3,5 тысяч рублей. Существует версия с закалённым стеклом, которая окажется примерно на 1000 рублей дороже. Перед тоже тонированный, что оценят те, кто любит подсветки.

В него можно поставить до 6 вентиляторов (с завода комплектуется лишь одним 120 мм тыловым), обеспечив отличную продуваемость и охлаждение комплектующих. При этом сделан не из фольги и даже у нас при частой разборке, иногда по несколько раз в неделю, винты и резьба не стачиваются. Кроме того, он уместит даже длинные видеокарты и выдержит суперкулеры. Например, мы смогли установить в него Noctua NH-D15 chromax.black с обоими вентиляторами, но при условии, что оперативная память низкопрофильная, например, GOODRAM, о которой мы писали выше. Если память будет высокой, то одним вентилятором придётся пожертвовать.

Более подробно мы рассказывали о MasterBox MB520 в отдельном обзоре.

Дополнительно: жёсткий диск Toshiba P300

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Игрушки сегодня весят много, а некоторые очень много. Если вы активный геймер и решили сэкономить на SSD, взяв модификацию на 500 Гб, вырученные деньги можно потратить на покупку жёсткого диска. 4 Тб хватит и для хранения-установки, наверное, всех игрушек, в которые захотите играть одновременно, а также для прочих мультимедиа и иных данных.

Он достаточно быстрый, здесь современные скорости доступа, большой объём и адекватная цена до 7000 рублей. У нас, кстати, был подробный обзор.

Дополнительно: звуковая карта Creative AE-5

Из чего собрать игровой ПК в 2020 году?

Ещё минус 11 тысяч из кошелька, и при просмотре фильмов и запуске игр, у вас будет действительно шикарный звук. Эффекты и детализация порадуют, если имеете хорошие колонки. Многие полагают, что будет достаточно встроенной звуковой карты, и с этим сложно спорить. Но многие же признают, что впечатление и количество удовольствия от игр становится заметно больше, если в процессе задействован гаджет Creative.

Что получилось?

В завершение мы просто приведём 2 таблицы, которые демонстрируют возможности описанной сегодня сборки.

В разрешении QHD.

ИграСреднее количество fpsПримечание
Metro Exodus54,56RTX On
Rainbow Six: Siege188,3
Borderlands 373,53DirectX 12
FarCry: New Dawn106
Shadow of the Tomb Raider96DLSS On
Shadow of the Tomb Raider87DLSS Off
Total War: Three Kingdoms110,2
Death Stranding124,3DLSS 2.0 Quality
Death Stranding130,7DLSS 2.0 Performance
Death Stranding100,1DLSS 2.0 Off; FXAA On
Final Fantasy XV77,1
Assasin's Creed: Odyssey64
Quake II RTX49,6,9
Doom Eternal146,2

В разрешении UHD.

ИграСреднее количество fpsПримечание
Metro Exodus37,61RTX On
Metro Exodus19,63RTX Off
Rainbow Six: Siege105
Borderlands 338,4DirectX 11
Borderlands 338,4DirectX 12
Farcry: New Dawn61
Shadow of the Tomb Raider62DLSS On
Shadow of the Tomb Raider45DLSS Off
TotalWar: Three Kingdoms56,1
Death Stranding80,1DLSS 2.0 Quality
Death Stranding100,1DLSS 2.0 Performance
Death Stranding58,7DLSS 2.0 Off; FXAA On
Final Fantasy XV44,3
Assasin's Creed: Odyssey40
Quake II RTX22,9
Doom Eternal74,5
StarCraft II158,7
Civilization VI79,4
Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!